88 лир за курение турецким водителям

В Турции уже довольно давно объявлен этакий джихад курению в общественных местах. Ранее здесь курили даже в автобусах, магазинах, столовых и прочих местах общего пользования. Однако акция «Территория без табачного дыма», которая стартовала несколько лет тому назад, уже готова подать хороший пример всему миру и расширить фронты борьбы с курением.

kurenie-za-rulem-v-turcii

В силу вступило новое постановление, предусматривающее штрафы для водителей, которые курят за рулём личного автотранспорта.
Иными словами, сегодня водителям легковых автомобилей, пикапов, тягачей и грузовиков, замеченным с сигаретой при движении авто, в соответствии с кодексом Турции придётся выплачивать штраф в 88 турецких лир.
Первым делом данное нововведение было прокомментировано в Федерации шофёров и автолюбителей страны. «Курение крайне вредно для здоровья, однако мне бы хотелось, чтобы законодательство имело исключения для водителей грузового транспорта. В Турции насчитывается около 600.000 грузовых автомобилей, и множество водителей проводят за рулём круглые сутки, они не могут оставаться без курения долго», — сказал председатель федерации Февзи Айдын.
Данное постановление, которое было разработано после вступления в силу сводного закона о курении № 6487, на днях опубликовали в «Официальной газете». Кроме того постановление разослали по всей стране во все отделения дорожной полиции. Ожидается, что уже в ближайшее время на дорогах станут проводить соответствующие проверки, по итогам которых инспекторы будут выписывать денежные наказания курящим водителям.

  • 1 комментарий

    1. я болдею . вот правительство турции за здоровый народ а в россии за алкоголизацию общества

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *