Loading...
You are here:  Home  >  Как отдохнуть  >  Что посмотреть  >  Current Article

Монастырь Лим в Паландокене на острове Адыр

By   /  09.09.2013  /  No Comments

    Print       Email
От Стамбула к Эрзуруму. Где-то в горах провинции Эрзурум (Erzurum) в горнолыжном местечке Паландокен (Palandöken) есть остров в водах большого озера, на котором располагается древнейший христианский монастырь под названием Лим (Lim). Место древнее, построенное и обновлённое различными цивилизациями, превратилось в руины, но всё же оно интересное.
Основан этот монастырь на острове Адыр (Adır) в озере Ван (Van) примерно в XI веке Нерсесом Мокаци. Монастырь собрал вокруг себя большую братию, а после смерти его основателя численность монахов только возросла.
Это место, сформированное различными цивилизациями вокруг озера Ван на протяжении долгих столетий, является отличным примером сохранения культурных ценностей страны, как с точки зрения материальных благ, так и в качестве музея под открытым небом. Ежегодно в монастырь Лим и его окрестности приезжает около 2.000 европейских путешественников, а также этот объект стал центром внимания многих отечественных и зарубежных учёных.
Пожалуй, сопоставить этот монастырь можно с итальянским Монтекассино, расположенном в сотне километров от Рима, только последний стоит на скале, как большинство монастырей и обителей знаменитой Каппадокии.
Сейчас от монастыря Лим на острове Адыр остались лишь сады и остатки кладбища, окруженные часовней (однонефной базиликой), северо-западным углом церкви, датированной XVI веком и жаматуном второй половины XVIII столетия.
В своё время церковь считалась просто великолепной, она со всех сторон была отделана белым камнем. А если судить по размерам жаматуна, то церковь была довольно большой.

    Print       Email

About the author

Здравствуй посетитель онлайн проекта "Азия по-Русски"! Я очень рада, что Вас заинтересовала моя рубрика о Турции, но, вероятно, у Вас возник какой-то вопрос ко мне - нет ничего проще - спрашивайте! Я обязательно постараюсь ответить.

Какие вопросы можно задавать здесь?

В силу того, что на проекте имеется форум, то ответы на множество вопросов, касающихся проживания и туризма в Турции, Вы можете найти именно там, однако если у Вас найдётся такая тема, которая по вашему мнению, требует скорейшего или индивидуального ответа, то заходите на страницу контактов, заполняйте форму, и ответ придёт к Вам на почту.

  • -Например, Вы можете предложить тему для рубрики
  • -Хотите предложить свою статью для публикации, то есть стать соавтором (напоминаю, что статья должна быть написана вами и нигде не публиковаться до этого)
  • -Вы нашли ошибку на страничках и хотите предложить вариант исправления
  • -Вы пытаетесь кого-то найти в Турции (не факт, что я вам в этом помогу)
  • -У Вас что-то случилось в этой стране и вы не знаете, куда обратиться (здесь я Вам могу предложить лишь своё личное мнение и контакты соответствующих органов)
  • -СМИ и ТВ - вам нужна статья, обзор, интервью или мнение о Турции для вашего издания - пишем, не стесняемся, тоже указываем конкретное предложение со всеми вытекающими нюансами - буду рада помочь.

Пишите, дорогие друзья, вместе нам будет проще! Да, узнать о других старанах у меня невозможно, пишите их авторам! :arrow:

Напоминаю, что некоторые вопросы (исключая самые личные), я публикую на форуме и отвечаю на них там же, если вы не хотите, чтобы это произошло с Вашим вопросом, пожалуйста, напишите об этом в прилагаемом письме. Спасибо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Озеро Балталы – Ушак.

7 уникальных мест в Турции, о которых мало кто знает

Read More →
Поиск по сайту


×
×
Все города

×