Осенняя Турция: ода природе в Болу

В сентябре турецкая жара уступает место ветрам и долгожданной прохладе. Кончилось лето и в этом году уже. У многих остаются только воспоминания об отпуске, друзьях, посещённых местах… Медленно, но верно изменяется природа и в этой стране. Солнце уже чаще и раньше прячется за облаками, уступаю дорогу дождю и листопаду. В общем, Турция встречает пожелтевшую осень во всей должной красоте…
Первым делом турецкую осень встречают деревья чинары, которые в жаркие летние деньки прятали людей под своей тенью. Они первые желтеют, предвещая начало осени. Чинары здесь растут вдоль берегов всех водоёмов, а также на склонах гор. А в октябре наступает сезон известных нам тополей. Эти стройные деревья с величавыми стволами турки завезли в Анатолию из Средней Азии.

osen-v-turcii

Осень в Турции везде прелестна, однако особенной она кажется на Черноморских берегах. Этот регион изобилует множеством видов деревьев и растений, а всё благодаря обильным осадкам в этих местах. Произрастающие здесь свыше 30 видов деревьев и кустарников своими разноцветными листьями создают уникальные красоты, играя оттенками коричневого, красного, жёлтого и зелёного цветов.
На высоте же примерно в 800 метров над уровнем моря можно встретить густоту буковых лесов, широкие кроны которых так любит местная осень. Вот так вот знаменитая Анатолия встречают свою собственную осень.
Подобное разноцветье нельзя упустить, его просто необходимо увидеть, вообразить и пережить. Осень в Турции – это не сезон отпусков, однако если вы всё-таки решились отдохнуть в этой стране именной в такой сезон, то поезжайте в провинцию Болу (Bolu). Здесь и леса, и озёра, и горы… Кроме того, Болу довольно близок к Стамбулу, Анкаре и Бурсе.
Примерно 61% Болу занимает горная территория с высотой в 1.700-2.500 метров. В местных лесах произрастают липовые и каштановые деревья, а также упомянутые выше чинары, дубы и буки. Этот краешек изумительной природы расположен в центре дороги, которая соединяет Стамбул с Анкарой.
В последнее время турагентства в эти края организовывают замечательные поездки. Просматриваем скандально низкие цены на авиабилеты, и отправляемся в осенние дебри неизведанной страны. Если вы будете ехать из Стамбула, то первой остановкой на вашем пути должно быть озеро Абант (Abant Gölü). Здесь предостаточно мест для ночевки и комфортного отдыха. Примерно за три часа вы сможете обойти озеро средним шагом.
Следующая остановка по дороге в Болу – это термальные источники, расположенные в 25 километрах от населённого пункта Гёльджук (Gölcuk). Здесь также есть своё озеро, свой лес и свои горы… Тут уже предусмотрены места для осеннего пикника – отличный повод побеседовать с природой.
После Гёльджука пора посетить знаменитые Семь озёр – настоящее чудо природы! Сочетание оттенков лесов и озёр составляет тут полную осеннюю гамму в уже прохладной Турции.
Итак, дорогой читатель, если осенью вы соберетесь прогуляться по Турции, значит, вам пора в окрестности провинции Болу. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×