Турция разнополым студентам запретит жить вместе

Турецкие власти снова принялись за наведение порядка в студенческих общежитиях. Первый шаг – это разделение их на мужские и женские. Премьер-министру страны — Тайипу Эрдогану кажется, что юношам и девушкам непозволительно проживать совместно. Подобное запрещалось и раньше, теперь и в будущем этого допускать нельзя, по крайней мере, в общежитиях государственного типа.
zapret-na-smeshannie-obschejitiya
Председатель правительства выступил 5-го ноября на одном из заседаний партии Справедливости и развития, руководителем которой он и является, заявив, что посредством разделения общежитий государство сможет доказать, что оно не пребывает в бездействии. Что же происходит в смешанных общежитиях – можно лишь догадываться, а премьер Турции предполагает, что там полный кавардак. В конце концов, родители своих детей поручают государству, и оно обязано нести за них ответственность.
Премьеру не кажется вовсе, что такими подходами власть вмешивается в личную жизнь турецких граждан. Он заверяет, что партия именно исправляет ситуацию, а не указывает, кому, как и где, собственно, жить.

В России же общежития остаются и, скорее всего, останутся навсегда совместными, однако их актуальность уже теряется в недрах московского домостроения. Конечно, продажа домов на Рублёвке здесь может и не причем, но вот доступность квартирной аренды в столице диктует свои правила.

Но, вернёмся к турецким проблемам. Оппозиция же нового закона, касательно студенческого жилья уверена, что уничтожение смешанных общежитий будет первым шагом на пути к ликвидации смешанного образования. Глава Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу заявил, что Тайип Эрдоган своими действиями интересы студентов не защищает вовсе, а лишь способствует уничтожению смешанного образования в турецких учебных заведениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×