В Адане из фабрики сделают музей

Новым Музеем археологии в Адане (Adana) станет здание бывшей фабрики Милли Менсуката, существование которой отсчитывается с 1907 года. Кроме того, на территории этой фабрики будет располагаться городской музей, музей этнографии, промышленности и музей сельского хозяйства.

На самом деле археологический Музей Аданы – это один из самых древних турецких музеев, который отрылся ещё в 1924 году, когда была провозглашена Турецкая Республика. После переноса в просторное новое здание этот музей покажет своим гостям новые экспозиции. Окончание первого этапа по подготовке музея ожидается уже в апреле 2014.

Археологический музей Аданы хранит более 18 тысяч артефактов, среди которых есть предметы, относящиеся к ранней эпохе Чукурова (?ukurova). В этом месте на всеобщее обозрение будут выставлены и те находки, которые в данный момент хранятся на складе. В общей сложности в музее сейчас демонстрируется примерно 500 артефактов, потому что для остальных просто нет места.

Губернатор же турецкой провинции Адана Хюсейн Джош отметил, что администрация города проблеме музея уделяет много внимания, чтобы он мог демонстрировать гостям исторические богатства Аданы.

Если вам не хочется на этот раз отдыхать в Турции и посещать её музеи, тем более зимой, тогда рассмотрите отели в Украине, в той же Полянице. Тут подробнее о жилье и домашнем комфорте в тех краях.

Если говорить о ситуации, которая сегодня сложилась в музее археологии, губернатор отмечает следующее: «Площади музею не хватает, как для полной демонстрации всех артефактов, так и для их хранения. Планирование создания нового музея началось уже довольно давно, однако до этих пор оно было безрезультатным. Однако после донесения информации об этой проблеме министру туризма и культуры Омеру Челику, музей нашёл поддержру в его лице».

Кроме того, губернатор также сообщает, что начат был и двухэтапный проект целого музейного комплекса. Музеи мозаики и археологии общей площадью в 9.000 квадратных метров скоро будут закончены. На втором этапе создание музейного комплекса завершится открытием читального зала и кинокомплекса. Там же будут открыты детский и городской музеи, музей этнографии, сельского хозяйства и промышленности.

Когда комплекс будет подготовлен, площадь его закрытой территории приблизительно составит 38.000 квадратных метров. Таким образом, этот музей станет одним их самых больших в Турции. Первый этап уже одобрен и завершится в апреле. Что же касается финансовой стороны, то общая стоимость планируемого музейного комплекса достигнет отметки в 60.000.000 турецких лир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×