В Турции установлена максимальная цена на авиабилеты

На сегодняшний день помимо автобусных пригородных направлений в Турции довольно часто используются и авиаперевозки по стране. Однако ценовой разлёт настолько велик, что порой пассажиру сложно сориентироваться в стоимости авиабилета на внутренних рейсах. Конечно, чтобы жителям Турции слетать в Россию, посетить, скажем, достопримечательности в Москве, то за билеты отдать придётся иную сумму, которую обуздать на международном уровне несколько сложнее, а вот установить планку внутри страны власти всё же попробовали.

В связи с этим, ценовой потолок на домашние авиарейсы по Турции будет базироваться на компромиссе, заключённом между министерством транспорта и авиакомпаниями, и составит максимум 299 турецких лир (это примерно 147 usd), включая все налоги и сборы, пишет газета Hürriyet daily news.

Бинали Йылдырым, являющийся министром Транспорта Турции заявил, что начиная со второго декабря этого года максимальной стоимостью авиабилетов в эконом-классе должна быть не более 229 турецких лир. Сегодня в среднем билет на внутренние авиарейсы стоит 150 лир. Йылдырым также пояснил, что делается это для защиты потребителя и добавил, что подобный потолок сохранится на такой срок, пока это будет актуально.

Данное решение прокомментировал и председатель турецких авиалиний «Pegasus», Али Саманджы, который заявил, что такая практика является неправильной. Саманджы считает, что более верная защита потребителя – это создание здоровой конкуренции, а не установление максимальных цен на билеты.

Блог «Стамбул для Русских» желает вам приятного полёта и отличных цен на авиабилеты, удачи!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *