Памятник Деду Морозу в Турции

В преддверии Нового Года, было бы сложно не упомянуть о главных чудотворцах этого праздника. Я говорю о Деде Морозе, что по-турецки звучит, как Noel Baba (Ноэль Баба). О турецком эквиваленте русской снегурочки я что-то не слышала, а вот Деду Морозу в Турции воздвигли настоящий памятник!

Итак, если вы отмечаете турецкий Новый Год в Анталье (Antalya), то не забудьте посетить то место, где стоит сам Святой Николай, который покровительствует грядущему празднику!

Памятник Святому Николаю в Турции

Святой Николай на этом памятнике представлен в образе настоящего Санта-Клауса, однако он не облачён в привычные для нас красно-белые одежды. Он сделан из обычной бронзы, как и многие монументы, а возле него стоят дети. Стоит это чудо прямо рядом с одноимённой церковью – слева от входа с 1998 года.

Памятник Деду Морозу в Турции

Именно в том году Россия подарила турецкому городку Демре (Demre) бронзовую скульптуру, которая и была установлена на площади города. Спустя какое-то время памятник убрали и поставили пластиковую скульптуру Санты Клауса из рекламы одного американского напитка, который был известен своей бесполезностью в борьбе с жаждой. Вот, это для солнечной Антальи – самое то. Если вы еще не купили билеты на праздники в Турцию, то попробуйте поюзать авиапоиск, где найдёте дешёвые авиабилеты в Анталью и прочие города страны.

Однако и на этом администрация города не остановилась и сделала рокировку ещё раз, воздвигнув бронзовую статую Ноэля Бабы с настоящим восточным колоритом, которая и свергла с пьедестала западного толстяка из дешёвого пластика.

А при чём же тут российская статуя Николая Угодника, спросите Вы? А вот она, в конце концов, нашла свой приют у входа в описанную мною церковь. Отныне она там и стоит, радуя туристов чем-то таким родным на заморских землях.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *