Notice: Undefined index: aiosp_license_key in /home/i/iyuliam/istanbul-city.ru/public_html/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php on line 5808 В Бурсе откроют подземелья и пыточные камеры |

В Бурсе откроют подземелья и пыточные камеры

Археологические раскопки, ведущиеся в Бурсе (Bursa), обнаружили подземелья возрастом в 23 столетия. Найденные в провинции камеры использовались в период королевства Вифиния для казней и пыток.
Археологи полагают, что темницы с «кровавым колодцем», «камерой пыток» и «проходов в башню» использовали в те времена для самых жутких видов пыток.
Сотрудник Улудагского университета, который участвовал в раскопках, сообщает, что в Бурсе проходят раскопки и восстановление вековых стен по специальному проекту, предпринятому областным муниципалитетом.
Также он рассказал, что большинство 3.400-метровых стен уже раскопано и месторасположение «Yer Kapı», «Saltanat Kapısı», «Taht-ı Kale», «Kaplıca Kapı» и «Zindan Kapı», находящихся вокруг городских стен, определено.
Реставрационные работы, производимые в Zindan Kapı, привели к находке подземелий. Над подземельями же стояли жилые дома. По предположениям о нахождении подземелий в том месте турецкие власти выселили людей из жилых зданий и снесли их. Проведённые же потом раскопки открыли остатки подземелий Бурсы. Для посещения этой стороны Турции воспользуйтесь поиском тура, например, на горнолыжный курорт Улудаг (Uludağ).
Археологи рассказали, что в этих подземельях отследить можно все особенности строительства подземных сооружений при королевстве Вифиния. Темницы Бурсы являлись подземными структурами, которые назывались «стукко» и были соединены с башнями.
В данных подземельях имеются «камеры пыток», «кровавые колодцы» и «проходы к башне». Также здесь расположены и подземные камеры, и стены, соединяющиеся с башней. Палачи, которые, как правило, были немыми и глухими, заключённым отрубали головы прямо над кровавым колодцем. Голова падала в такой колодец, а тело отдавалось либо родственникам, либо сбрасывалось в реку. Ходили слухи, что трупы палачи отдавали семье вовсе не бесплатно, а за некоторую плату.
Найдя всё это в Бурсе, турецкие археологи предложили проект, и его администрация одобрила. В скором времени здесь должно начаться строительство, а подземелья Бурсы, которые вылезли на свет после 2.300 лет забвения, будут теперь показаны человечеству в музее под открытым небом. В этом музее будут выставлены пыточные инструменты и открыты места проведения пыток. Демонстрация же их макетов планируется примерно через два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×