Ночная жизнь в Джихангире: куда податься?

Богемный район художников и интеллектуалов днём, ночью превращается в место альтернативного назначения – ночная жизнь Стамбула сосредоточена именно здесь. Несложно и заблудиться в этом непринужденно месте с множеством ресторанов, баров и клубов, поэтому, в данной статье я попробую направить вас на верный путь…

С чего начать путь ночному Стамбулу

Адрес: Soğancı Sok. 7, этаж 5, Cihangir;

Телефон: (0212) 293-3774

5 Kat. Отправляемся в бар-ресторан под названием Пятый этаж. Городская терраса с двадцатилетним стажем открывает своим посетителям умопомрачительные виды все 4 сезона. Винтажная мебель и декорации – отличная точка отсчёта вашего вечера, потому как горячая точка расположена на первом этаже этого же здания и зовётся MiniMüzikhol Cihangir.

Journey и Smyrna. Расположенные всего в двух шагах друг от друга на проспекте Arkarsu стоят два прекрасных кафе-баров под названием, если перевести — Путешествие и Смирна. Там подаются лёгкие закуски и алкоголь, что приводит толпы людей сюда по вечерам. Пойти и пообщаться со смесью местных и приезжих, интеллектуалов и хипстеров – это именно Journey и Smyrna. Это, конечно, не ресторан у моря, как, например, Донна Роса в Евпатории — http://donna-rosa.com.ua/restoran, предлагающий латиноамериканскую кухню и спокойную, размеренную атмосферу, но мы говорим с вами именно о ночной жизни города.

Когда наступает ночь в Джихангире

Cihangir 21 – здесь несколько другая атмосфера в отличие от иных Джихангирских тусовок. Столики этого заведения всегда заполнены, внутри и снаружи всегда много людей, часто представители предыдущего поколения богемной секты Стамбула. Здесь пьётся ракы, здесь идут споры на разные темы, здесь дымно, шумно и громко…

На центральном проспекте Sıraselviler стоит ресторан Otto Cihangir, а также еще несколько баров в закоулочках этого места. Алкоголь, музыка, Ди-джеи – всё, что требуется для начала ночи.

Если вы готовы танцевать

Адрес: Sıraselviler Cad. Arslanyatağı Sok. 5;

Телефон: (0212) 249-1301

Roxy. Основанное в 1994 году заведение Roxy предлагает живые выступления многих артистов и энергичных ди-джеев. Высокие потолки, большие проекционные экраны и отличные аудио и визуальные развлечения. Народ в стамбульском Рокси – как молодые любители хип-хопа, альтернативные панки, так и танцоры-свингеры.

Адрес: Sıraselviler Cad.42;

Телефон: (0212) 243-5373

Kiki. Кики является хорошим местом для обеда или кофе в дневное время, ночью же, когда столики исчезают, пространство приобретает совершенно новый характер. Бары внутри и снаружи подают напитки молодежи, приглашают ди-джеев и включают зажигательную музыку.

Ну, вот, собственно и всё. Именно по этим адресам можно развлечься ночью в Джихангире. А я пожелаю вам удачи и хороших напитков, жду вас снова на страницах блога “Стамбул для Русских”, пока-пока…

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *