Loading...
You are here:  Home  >  Как отдохнуть  >  Пляжный отдых  >  Current Article

Рафтинг в Турции: как и где поплавать?

By   /  18.02.2014  /  No Comments

    Print       Email
Сегодня Рафтинг уже не новость и не диковинка для русского туриста – это довольно популярный активный вид спорта, который предлагают различные турецкие курорты. Также такое развлечение могут предлагать и сами туроператоры – это, как правило, один день на той или иной реке. Опробовать рафтинг могу все те, кто умеет плавать – от детей до взрослых. Летняя жара порой измождает нас, поэтому рафтинг в Турции – это великолепная возможность провести один из дней в прохладных водах турецких рек и на их берегах. Организаторы данного развлечения обязаны предусмотреть вашу безопасность – выдать вам шлем и спасательный жилет. Это на всякий случай.
В Турции рафтинг наиболее популярен в период с апреля месяца и до середины осени. Так что смело собираем чемоданы и вперед на экстремальные гонки. 🙂

Рафтинг по рекам Турции

Ну а сейчас давайте разберемся, какие особенности предусматривают разные реки для рафтинга в Турции.

Манавгат

Река Манавгат (Manavgat) течёт по склонам торосских гор, образуя в середине своего пути красивейший водопад, а затем стекает на равнину, направляясь к Средиземному морю. Подобный маршрут довольно интересен для рафтинга – путешествие через два каньона и небольшие, но немного опасные водопады – гребля вам обязательно запомнится.

Даламан

Это самая популярная река в Турции, именно сюда чаще всего приезжают туристы, чтобы заняться рафтингом. Сплав по Даламану (Dalaman) разделён на нижний и верхний участки в длину примерно по 12 км.

Алара

Недалеко от реки Манавгат. По времени сплав занимает несколько дней – отправная точка расположена в деревеньке Гюндомуш (Gündomuş). Здесь даже можно выбрать для себя категорию сложности сплава в виде разных сезонов. Река насыщенная, а в конце августа порой и не проходимая.

Эшен

Река Эшен (E?en) расположена в курортном Фетхие (Fethie), характеризуется своим спокойствием, правда, только в низине. А верх реки считается супер экстремальным для прохождения, опытная группа проходит ее, как правило, за несколько дней.

Кёпрю

Река Кёпрю (Köprü) находится в Анталье. У туристов популярен отрезок реки от древнеримского моста до поселка Бешконак. По времени – один день на сплав. Весной здесь рафтинг сложнее летнего, по пути открываются чудесные виды на каньоны и водопады.

Как лучше одеться для рафтинга

Самое важное – это ощущение комфорта. Напомню, что ваша одежда будет мокрой в процессе прогулки, а это значит вам необходимы вещи более облегающие, но не стесняющие ваши движения. Из обуви прекрасно подойдут комфортные босоножки или сандалии – никаких сабо и сапог! Обувь для рафтинга не должна соскальзывать с ног.

Что взять с собой на турецкий рафтинг?

Солнцезащитные очки. Солнечные лучики сильнее обжигают, когда отражаются от воды, они также мешают смотреть на дорогу. Однако лучше ваш аксессуар скрепить резинкой за дужки или купить специальные очки для рафтинга
Вода. Нет, не для наполнения речки! 🙂 Для питья. Желательно бутылку побольше, чтобы вес был тяжелее и ваша вода и в правду не вернулась туда, откуда пришла, то есть не выпала в реку.
Деньги. Нередко в лодках предусмотрено непромокаемое место для вещей, однако лучше прихватить с собой герметичные пакетики и положить деньги в них.
Фото и видеокамеры. Ну, тут вопросов нет – зачем они. Хотя, в Турции, как правило, вас везде снимают на видео и фотографируют, я имею в виду на экскурсиях и подобного рода развлечениях, затем можно купить готовое видео и фотки. Но если вам нужны иные фотографии, то захватите свои аппараты и также сложите их в специальные бутылки, привязанные к бортам лодок. Кроме того, есть же водонепроницаемые камеры, которые можно не снимать с шеи.
Итак, дорогие мои, про рафтинг мы закончили. Я вам рассказала где, когда и как заниматься турецким рафтингом. Новые статьи в блоге «Стамбул для Русских» ждут вас в скором времени, удачных путешествий!

    Print       Email

About the author

Здравствуй посетитель онлайн проекта "Азия по-Русски"! Я очень рада, что Вас заинтересовала моя рубрика о Турции, но, вероятно, у Вас возник какой-то вопрос ко мне - нет ничего проще - спрашивайте! Я обязательно постараюсь ответить.

Какие вопросы можно задавать здесь?

В силу того, что на проекте имеется форум, то ответы на множество вопросов, касающихся проживания и туризма в Турции, Вы можете найти именно там, однако если у Вас найдётся такая тема, которая по вашему мнению, требует скорейшего или индивидуального ответа, то заходите на страницу контактов, заполняйте форму, и ответ придёт к Вам на почту.

  • -Например, Вы можете предложить тему для рубрики
  • -Хотите предложить свою статью для публикации, то есть стать соавтором (напоминаю, что статья должна быть написана вами и нигде не публиковаться до этого)
  • -Вы нашли ошибку на страничках и хотите предложить вариант исправления
  • -Вы пытаетесь кого-то найти в Турции (не факт, что я вам в этом помогу)
  • -У Вас что-то случилось в этой стране и вы не знаете, куда обратиться (здесь я Вам могу предложить лишь своё личное мнение и контакты соответствующих органов)
  • -СМИ и ТВ - вам нужна статья, обзор, интервью или мнение о Турции для вашего издания - пишем, не стесняемся, тоже указываем конкретное предложение со всеми вытекающими нюансами - буду рада помочь.

Пишите, дорогие друзья, вместе нам будет проще! Да, узнать о других старанах у меня невозможно, пишите их авторам! :arrow:

Напоминаю, что некоторые вопросы (исключая самые личные), я публикую на форуме и отвечаю на них там же, если вы не хотите, чтобы это произошло с Вашим вопросом, пожалуйста, напишите об этом в прилагаемом письме. Спасибо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You might also like...

Озеро Балталы – Ушак.

7 уникальных мест в Турции, о которых мало кто знает

Read More →
Поиск по сайту


×
×
Все города

×