Термальная Турция: отдыхаем летом и зимой

Термальная Турция: отдыхаем летом и зимой

В соответствии со сведениями от президента Союза Туристических Агентств Турции (T?RSAB) Башарана Улусоя, количество туристов, которые посещают термальные отели в Турции, сегодня составляет 1.200.000 человек. Улусой же отмечает, что эту цифру они намерены увеличить до 4.500.000 посетителей.
Проявления интереса к термальным курортам растёт с каждым сезоном, эта ветка занимает важное место в туристической сфере Турции. Термальные курорты набирают свою популярность в зимнее время, туристы еду на такой отдых именно для оздоровления.
Слово «термаль» означает «горячие источники». За счёт своих лечебных свойств и развлекательных возможностей термальные курорты обладают большим туристическим потенциалом. Более того, археологические исследования говорят, что люди уже 10.000 лет от термальных источников получают терапевтическую пользу. Многие едут в Турцию из Новосибирска, дабы получить хороший заряд энергии и оздоровительный эффект на таких курортах. Прогреться, так сказать, и даже зимой! А что, не все отпуск получают летом 🙂
Если говорить о термальном потенциале, то здесь Турция занимает 7-е место в мире, как страна, обладающая богатством гео-термальных источников. Среди же стран Европы Турция на первом месте. Здешние термальные воды, благодаря температуре воды и току, а также химическим и физическим особенностям, обладают непревзойденными качествами среди термальных вод Европы. Тут дело в содержании высокого уровня расплавленного металла, серы, солей и радона. Скорость же потока турецких термальных вод, которые прогреваются выше 20 градусов, составляет 002-500 литров в секунду. В Турции всего насчитывается более 1.300 термальных источников.
Нахождение термального источника на побережье дает значительное преимущество в области туристического разнообразия. Кроме того, источники, которые находятся в лесных и горных регионах, с точки зрения природных ресурсов и окружающей среды, обладают всевозможными привлекательными особенностями.
Таким образом, в 46 провинциях Турции расположено около 190 термальных курортов. Самые популярные из них в Памуккале (Pamukkale), Чанаккале (?anakkale), Балыкесире (Bal?kesir), Афьоне (Karaafyonhisar), Ялове (Yalova), Бурсе (Bursa), Кызылджахамаме (K?z?lcahamam), Измире (?zmir) и Сапандже (Sapanca). До курортов на берегах Мраморного и Эгейского морей можно легко доехать из Стамбула, Измира, Памуккале, Мармариса и Фетхие.Также такие путёвки продаются в Турцию из Новосибирска, Москвы, Петербурга и других российских городов.
В последние годы термальные курорты, кроме оздоровительной цели, туристы посещают и для отдаления от городской суматохи или же для простого отдыха… Чего я и вам желаю. Не можете дождаться лета? Тогда собирайте чемодан на оздоровительный отдых в термальной Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *