Где насладиться весенним Стамбулом

После долгой холодной зимы, весна, наконец, придёт и к нам. Несмотря на то, что Стамбул предлагает различный опыт в каждом сезоне, что-то особенное есть именно в весне, которая заставляет нас влюбляться в Стамбул снова и снова. Может быть, это цветы, голубое небо, или великолепный Босфор. Независимо от причины, предлагаю вам несколько способов, как насладиться весной в Стамбуле.

Цветы, цветы, цветы. Это цветущие цветы по всему городу, которые делают Стамбул таким красивым весной. Стамбул просто врывается цветом жизни, наполненный зелёными, розовыми, жёлтыми и фиолетовыми оттенками флоры. Лучший способ оценить всё это – погулять по парку Эмирган и полюбоваться тюльпанами, которые цветут, к сожалению, не очень долго.

Наслаждайтесь солнцем в ресторане с садом. Заведение «Backyard» — очевидный ответ на все вопросы касательно свежего воздуха, голубого неба и зелёной травки. Наслаждайтесь стамбульским солнцем утром или днём, на завтрак или на обед. Да, и обязательно попробуйте их fırında mücver, жареный бутерброд со стейком, и десерт дьявола. Кроме того, там же можно посмотреть и на весенний закат с коктейлем в руке. Любые такие развлечения и описанные ниже готов предложить сайт «Tour is me» посредством горящих туров из Санкт-Петербурга в любую точку Турции и других стран. Кстати, цены и выбор роскошные — удачи в поиске.

Выпить в баре с террасой. Такое место может называться, например, Sunset Grill & Bar – крытый бар и бар на открытом воздухе. Именно здесь можно насладиться весенним Стамбулом с бокалом любимого коктейля, глядя на очаровательный Босфор.

Весенний Босфор. Когда позволяет весенняя погода, можно найти множество мест, с которых открывается великолепный водный пейзаж. Можно посидеть в одном из многочисленных рыбных ресторанчиков, можно позавтракать в Ортакёе (Ortaköy) в одном из кафешек, которые стоят прямо на берегу пролива, а можно просто погулять по историческому Ускюдару (Üsküdar) с на каменных дорожках, где фоном служит знаменитая Девичья Башня.

Прогулка по островам. Ну, скажите, где весна прекраснее? Конечно там, где нет дизельного транспорта! Борзые лошадки вот уже катают вас по Принцевым островам, показывая яркую зелень кусочка суши среди Мраморного моря! Вот уже и тишина, которой не может похвастаться громкий Стамбул, спокойствие и парочка исторических памятников, утопающих в кронах деревьев.

Прибрежные районы. Если вы не решались на зимние прогулки вдоль Босфора, то пора надевать спортивные костюмы и кроссовки и отправляться на изумительную пробежку, которая подарит вам невероятный запас свежего настроения.

Для европейского Стамбула предлагаю пробежаться, скажем, от Чираганского дворца (Çirağan) в Бешикташе, завизировать Ортакёй с его ювелирными стендами, далее Куручешме (Kuruçeşme), Арнавуткёй (Arnavutköy), и так до Бебека (Bebek), где можно и позавтракать или пообедать… Кроме того, можно пройтись по Бебеку, затем сфотографировать Эмирган (Emirgan), переместиться в Сарыйер (Sarıyer), захватив прибрежное Истинийе (Istinye) , и закончить прогулку Йеникёем (Yeniköy) .

Если вы находитесь в азиатской части Стамбула, тогда начинайте с Ускюдара, прогуляйтесь по историческим окрестностям под названием Кузгунджук (Kuzguncuk), дойдя до Бейлербейи (Beylerbeyi) и одноимённого дворца, потом вперёд до Ченгелькёя (Çengelköy) – классического босфорского района с цветущими деревьями.

Свежевыжатый сок. Взбодриться витаминами для весенних приключений как ничто другое поможет стакан свежевыжатого сока! Просто выберите себе одного из продавцов, которые выравниваются весной в Галате возле знаменитого тюнеля, и выберите себе любой фрукт, из которого получится отменный сок!

Желаю вам приятных весенних прогулок и чудесного настроения!

 

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *