Осмотри Стамбул с водной глади!

Вас приветствует на своих страницах блог «Стамбул для Русских» и, я, собственной персоной. 🙂 Наверное, будет не лишним иной раз напомнить об уникальности города, о котором я пишу – это город на двух континентах, это город видимых контрастов, это город различных конфессий, это город богатых и бедных! Да, золотой серединки здесь мало, так давайте её заменим не серединкой а, например, Золотым Рогом! 🙂 А ещё проливом Босфор и уникальными лодками, гуляющими по нему!
Итак, весна, птички, солнышко, тюльпаны… Пора брать новые туры в Стамбул и обязательно заглянуть в брошюру с предлагаемыми там экскурсиями! Портал Травелата может предложить вам все, что может понадобиться по данному поводу. Тем более, если вы хотите многое осмотреть за один день, тогда вам только тур по Босфору и Золотому Рогу!
Это было второе, что я сделала, когда впервые приехала в этот город, первое, если вы помните – я осмотрела Стамбул сверху на Чамлыдже (?aml?ca). Взяв лодку для прогулки по Босфору, вы можете получить массу эмоций не только от пролетающих мимо чаек, которые готовы схватить кусочек симита на лету, но от самого вида интереснейших достопримечательностей, которые обретают особый вид с водной глади!
Вы обязательно увидите знаменитую мечеть Ортакёй (Ortak?y Camii), двух стамбульских крепостей-близнецов – Румели и Анадолу (Rumeli, Anadolu Hisar?), построенные Мехметом II и Бейязытом I. Затем идёт Военная Академия на азиатской стороне, потом два красивейших моста, которые смогли соединить Азию и Европу! Ну, и по пути не забудьте рассмотреть все великолепие османских особняков по обоим берегам пролива. Заезд на залив Золотой Рог откроет вам такие места, как: известный Галатский мост и мечеть Сулейманийе (S?leymaniye Camii).

stambul-s-vody2

Если вам будет мало стандартного круизного катера, то можно заказ поездку и на уникальных деревянных яхтах, которые длиной достигают 33 метров и имеют поистине элегантное оформление. Там вам предложат и обед/ужин, и согревающий чай/кофе, и симиты, чтобы дать шанс выжить голодным птичкам.
Кроме того, можно прокатиться по Босфору и Золотому Рогу на настоящих османских лодках! Это настоящие копии средств передвижения древних правителей, которые выполнены в османском стиле и управляются 12-ю гребцами.
Ну, я лишь подала идею, дорогие мои, а выбор за вами! Может вы забыли об уникальном Босфоре и чудесном Золотом Роге?
Приятных вам прогулок и запоминающихся приключений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×