Лучшие пляжи Турции – из Фетхие в Аланию

Приветствую снова всех на страницах блога! До июня осталось вот совсем парочка деньков, а сезон отпусков уже давно открыт, более того, туристический сезон в Турции открыли уже как месяц назад. Поэтому, сегодня мы с вами пробежимся вновь по пляжам и выберем самые лучшие места для вашего летнего отдыха.

Лучшие пляжи Турции – из Фетхие в Аланию

Пляжи в Патаре (Patara)

Начнем с белёсой Патары. Один из лучших пляжей Турции расположен недалеко от небольшой курортной деревушки Патара – древнейших ликийских мест, которые датированы ещё 540 годом до нашей эры. А то! Красота и история часто идут в ногу… Это провинция Мугла (Muğla), курортный город Фетхие (Fethiye). Местный пляж представлен полосой с превосходным белым песочком, которая простирается на 20 километров. Хорошее место для любителей уединения и невысоких цен. Там двухместные номера в отелях стоят примерно 30 долларов в сутки.

Располагается пляж Патара примерно в 75 километрах от Фетхие. Доехать на пляж можно на автобусе от вокзала в Фетхие, направление — Гелемиш (Gelemiş). Эти белоснежные песчинки очень похожи мальдивские пляжи или в арабских странах. Так, поехать можно в Тунис из Перми. Путевки на лучшие курорты мира ждут вас на местном туристическом интернет-ресурсе. Кстати в Тунис можно ездить круглый год.

Это великолепное место для ознакомления с древней историей. Например, по легенде, здесь родился Святой Николай, который потом стал Дедом Морозом. Странно, да? Дед Мороз – уроженец жарких мест! 🙂 Также осмотрите античные обломки, триумфальную арку, амфитеатр, восставший из песка, некрополь (кладбище), остатки базилики и общественных бань.

Пляжи Олюдениз (Ölüdeniz)

Пока ещё останемся с вами в Фетхие и посетим чудесный пляж в Олюдениз, что примерно в 9 км от туристической точки. Здесь весьма развита туристическая инфраструктура. Здесь полно отличных отелей и ресторанов. Кстати, название местности переводится, как «мёртвое море», то есть «очень спокойное». Пляж находится на берегу тихой бухты, окруженной горами со всех сторон.

В Олюдениз ходят маршрутки, автобусы и такси из Фетхие. Посещать этот пляж лучше по будням, разумеется, так как к выходным сюда приходит и местное население, получается очень много народу, да и на дорогах можно застрять в пробках.

Здесь можно полетать на параплане, стартуя с горы Бабадак (Badabak) на 1960-метровой высоте (шутка…). Как правило, парапланщики доходят только полутора километров и потом уже делают свое задуманное дело. 🙂 С этой высоты можно осмотреть всю лагуну, переливающуюся всеми лазурными оттенками и остров Родос, который поселился далеко на водной глади. Полет стоит примерно 50-70 долларов, а для новичков есть возможность полететь тандемом.

Пляжи в Алании (Alanya)

Теперь отправимся в широко известную Аланью, которая стоит на территории Анталии (Antalya). Это довольно шумный курортный городок, обладающий хорошим пляжем с протяжённостью свыше 20 км. Здесь полно и массовых развлечений, и уединённого отдыха. Самым лучшим отрезком пляжа считается «Пляж Клеопатры». Именно здесь по некоторым сведениям египетская царица эти территории получила в дар от Марка Антония. Находится Алания в 140 километрах от столицы провинции.

В городок ходят автобусы, такси. Для культурный развлечений есть сельджукская крепость 13-го века, уже тогда эти места очень нравились местным жителям своим расположением и синевой Средиземного моря, а также за удобную гавань, хороший климат и близость к древней сельджукской столице – Конье (Konya).

На сегодня тема турецких пляжей закончена, и блог «Стамбул для Русских» прощается с вами до новых статей. В следующем выпуске о пляжном отдыхе мы рассмотрим анталийский Олимпос, Кемер и эфесский Памучак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×