Лучшие пляжи Турции – из Антальи в Измир

Продолжая летнюю линию лучших турецких пляжей, мы забредем с вами сначала в привычную Анталию, а затем, куда захотим. 🙂 Вы уже готовы к своему путешествию по Турции? Тогда читаем пост!

iztuzu-plyaj_thumb-25255B6-25255D

Олимпос (Olimpos)

Олимпос находится примерно в 80 километрах от курортной Анталии (Antalya), однако если большая часть первоклассных пляжей Турции, Олимпос – это всё-таки тихий провинциальный городок. Здесь найти можно небольшой отель, но нескончаемых магазинов или ресторанных очередей замечено не было.

Доехать в турецкий Олимпос можно на машине, к сожалению, междугородние автобусы в эти места не сворачивают. Хоть туристический поток в Олимпос небольшой, но регулярный, то в летний сезон на повороте к нему с главной магистрали порой дежурит такси.

Здесь тоже есть свои обломки античной цивилизации под названием Древний Рим. Да и из Средневековья там можно много чего найти… Кроме того, прогулка по сосновому лесу также может многим понравиться. Можно посетить «Химеру», которая горит природным газом, показывая человечеству яркое пламя над водой длинными летними ночами. Кстати, помните – я писала об этом – гора Янарташ.

Кемер (Kemer)

Говоря о Янарташе, это гора ближе всего к античному Кемеру. Этот современный туристический городок также может похвастаться хорошими галечными и песчаными пляжами на побережье Средиземного моря. Лучшим песчаным пляжем считается пляж в поселке Йорюк (Yörük) этой местности. Отдых в Кемере для детей также предусмотрен – здесь очень много разнообразных водных развлечений, парков, интересных экскурсий и прочих мероприятий.

В общем-то Кемер – это один из городков Анталии, таким образом, оттуда весьма просто добраться до многих достопримечательностей. Здесь хорошо развиты и водные виды спорта, яхтенные экскурсии и дайвинг в колоритных водах этого курорта. Кроме того, не забудьте посетить «Йорюк-парк» — так называемый музей этнографии под открытым небом, который поведает туристу и о быте, и о культуре турок, когда-то проживавших здесь.

Памучак (Pamuçak)

Давайте удалимся из Антальи к древнему Эфесу в Измирские владения Турции. А точнее на пляжи в Кушадасах (Kuşadası). Пятикилометровый пляж с тёмным песком отличается своей чистотой и отсутствием каких-либо признаков туристической цивилизации. Там нет зонтиков и шезлонгов, зато есть море, солнце и песок… Пляж, как и тысячелетия назад, пересекает извилистая старая речушка под названием Меандр (Meandr), это именно та река, которая дала имя орнаменту из завитков Древней Греции.

Пляж Памучак расположен в 7 км от Эфеса. Доехать туда можно на маршрутке от Эфеса или Кушадас. В этом районе распространена верховая езда и на лошадках и на верблюдах, на которых вы можете отправиться прогуляться по руинам древнего Эфеса.

На сегодня список турецких пляжей закончен, блог «Стамбул для Русских» с вами прощается до новых статей. Приятного путешествия вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×