Готовимся к поездке в Аланию!

Доброго времени суток, многоуважаемые гости и постоянные посетители моих страничек в сети. Сегодня у нас с вами будет несколько необычный пост – я не буду рассказывать, что видела в Турции, а что хочу увидеть здесь! А точнее в одном конкретном месте – Аланье.

Не секрет, что я собираюсь в заслуженный отпуск на недельку со своей семьёй и друзьями на анталийские берега в курортный город Алания. И еду уже буквально в пятницу! Ура, я еду на море!

Красная Башня в Аланийской крепости

Стамбул, конечно, замечателен, но купаться здесь я пока не пробовала, помимо бассейнов, разумеется. Признаться честно, я уже была в Алании, отдыхала, и собиралась все честно написать здесь на своих страничках, однако, так и не дошли руки. Вот так вот, за 2 года после отдыха в Алании я так ничего и не написала, а потом почти забыла, что хотела написать… Поэтому сегодня я буду писать о том, что я там хочу сделать, ну, чтоб не забыть, а вы мне подскажете более интересные варианты, идёт? Ну, тогда поехали!

Карта Алании

Такс, я знаю, что наша грядущая Алания расположена почти в самом конце анталийской береговой линии, за ней только Газипаша в провинциальном пунктире. Далее турецкое Средиземноморье занимает провинция Мерсин (Mersin), за ним Адана (Adana) и Хатай (Hatay) как бы бухтой окружает разыгравшиеся волны.

Алания – это участок площадью в полторы тысячи квадратных километров с общим населением города и сел около 250 тысяч человек. Я же направляюсь в район под названием Оба (Oba), там мы сняли апартаменты в охраняемой территории с бассейнами, парками и всеми делами и, соответственно, пляжем. Пока не буду забегать вперёд и рассказывать об этих апартаментах, дабы не дезинформировать вас, вот, когда приеду оттуда – тогда обязательно все вам опишу!

Оба, Алания, Анталия

Давайте начнем с нарытой мною информации о районе с интереснейшем названием Оба. Итак, говорят, что это место весьма уютное, красивое и там прекрасно развита инфраструктура и общественный транспорт. В отличие от мегаогромного Стамбула в аланийском Оба широкие тротуары, что для меня ну очень важно, так как в нашей компании ребенок до года, которого придется катать на коляске. Транспорт также важен, потому что цены на такси в курортных зонах сильно завышены, а я лучше сэкономленные деньги потрачу на что-то более полезное.

gotovimsya-k-poezdke-v-alaniyu2
На реке Дим-Чай в Алании

Да, есть в Оба речка Дим-Чай (Dim-Çay), если я не ошибаюсь, то именно на ней я и была 2 года назад, судя по фотографиям. Там чудесная долина, ресторанчик на очень холодной воде и регулярные заезды туда на туристическом сафари. Такс, ну, в любом случае, туда я хочу заехать обязательно, только вот без сафари на этот раз!

Дамлаташ

Этот пункт к посещению обязателен! Надеюсь, я не струшу перед входом. Пещера Дамлаташ (Damlataş), кстати, перевести её название можно как капельки камня или каменные капли, в объёме составляет 2,5 тысячи кубических метров и состоит, как я поняла, из сталактита. На картинках смотрится это все как в сказке – ну, посмотрим.

gotovimsya-k-poezdke-v-alaniyu3
Пещера Дамлаташ в Алании

Также хотелось бы сходить на пляж Клеопатры, посмотреть на золотой волшебный песочек, а по пути осмотреть знаменитую судоверфь Алании.

Ну, а начну я своё интеллектуально-любопытствующее путешествие с аланийской крепости, конечно!

Древняя крепость Алании датируется XIII веком! Видела я ее в прошлый раз, но как-то немного издалека, и меня это не устраивает, так сказать. Значит, осмотрим ещё раз и подробно! 🙂 К крепости этой прилегает красная Башня или Кызыл Куле по-турецки, которая славится занимательной историей и открывшимся этнографическим музеем.

Красная Башня в Аланийской крепости
Красная Башня в Аланийской крепости

Хотелось бы очень посетить полуразвалившуюся Византийскую церковь Святого Георгия, но, боюсь не успеть всё это за неделю, да ещё поваляться на пляже, загореть, выспаться и просто повеселиться вечерком-другим.

Погода в Алании

Единственное, что меня беспокоит в Алании – это погода. Уж слишком жарко там в августе! Около 40 градусов! Да и душновато было, помню там, как раз тоже в августе я ездила пару лет назад. Однако уже приятно бурлящий прохладными волнами шум в ушах в предвкушении отдыха все минусы перечёркивает и настраивает меня на позитивный лад! Зато погода в Израиле всегда располагает лечению, например, там всегда много хороших клиник, которые предлагают, как лечение рака яичников в Израиле, так и многие другие заболевания. Вообще, эта страна славится хорошими врачами и достойными технолгиями.

Ну, в общем-то, с размышлениями, пока всё. Летим мы из стамбульского аэропорта имени Сабихи Гёкчен (Sabiha Gökçen Havalimanı), о котором я, кстати, тоже строчек 30 брошу вам на оценку, и прямо в Аланийский аэропорт Газипаша (Gazipaşa Havalimanı). Это вам не 130 километров от Анталии еще добираться, а всего лишь 40, то есть езды максимум на час, и то вряд ли.

С Вами был блог «Стамбул для Русских«, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×