Город на воде: Лучшие бассейны и пляжи Стамбула

Солнце парит над Стамбулом в течение всего лета, на чистейшее безоблачное небо города нельзя посмотреть не прищурившись, и одна только мысль посещает гостей и обывателей Стамбула – вода, вода, вода… Так давайте же пробежимся по водно-оздоровительным возможностям этого города и определим места, где можно окунуться в морскую синеву или в прозрачные бассейны, дабы летнее солнышко стало приятным дополнением, а не изнуряющем бременем.

Итак, где поплавать в Стамбуле?

Острова. После 20- минутной поездки на катере из Кабаташа (Kabata?) на Хейбелиада (Heybeyliada), вы попадёте в руки сервиса от Ada Beach Club, который может забрать вас на отдых прямо от пирса на острове. Там и пляж, и напитки, и мини-гольф, и мраморное море, и заветное расслабление.

sedefadasiНе забываем, что Принцевых островов целых 9, поэтому можно заглянуть и на Перламутровый остров – Sedefadas? – это традиционное место для выходного отдыха у местных жителей. Клубы Ада Седеф или Элио Седеф на этом острове являются двумя из самых тихих и уединённых мест у воды за высокими каменными стенами.

Клуб Ада Седеф по субботам превращается в веселое место с громкой музыкой и танцами. Элио Седеф же сохраняет свою тишину и покой, подавая гостям хорошие закуски из своего ресторанчика. Оба клуба ограничили размещение, поэтому нужно приезжать раньше, чтобы вам досталось место.

Острова, острова… Шри-Ланку знаете? J Тоже остров, но по нему даже поезда ходят, вот расписание поездов на Шри-Ланке, а на Бюйюк Ада вообще бензинового транспорта нет! Исключительно велосипеды и лошадки! Да, на Мальдивах, не в Мраморном море, но в последнем случае экологичнее, не так ли? 🙂

Берега в Сарыйер. Естественно побережья Стамбула и островов предоставляют множество частных пляжей. Например, для семейного отдыха есть отличное место с зелено-песчаным пляжем под названием Uzunya Beach Club. Соберите крем для загара, пляжные полотенца, книги, и отправляйтесь на стамбульский пляж на берегах Черного моря.

Заинтересованы в более активном отдыхе? Хочется поиграть в пляжный волейбол и всё такое? Тогда остаёмся в Сарыйер (Sar?yer) в районе Кильос (Kilyos) и идём в Bur? Beach. Днём там пляж, Чёрное море, активный отдых с кафе и ресторанами, а вечером пляжные вечеринки и долгие дискотеки. Кроме того, там работает трансфер, который вас отвезет ближе к дому.

Всего в километре от выше описанного заведения расположено еще одно похожее — Solar Beach, где торжества на выходных никогда не заканчиваются. Шеф-повар Максут Аскар отвечает за кормление дикой толпы, предлагая блюда из морепродуктов.

Ещё один пляжный клуб в Сарыйере – район Гюмюшдере (G?m??dere) — Suma Beach. Здесь можно заняться утренней йогой на пляже, днём – пилатесом, окунуться в синие волны Чёрного моря, красиво загореть… А вечером остаться на продолжение банкета – коктейли в местном баре, танцы и невероятные композиции Ди-Джее.

Ну, и ещё одно местечко в Сарыйере, а точнее в районе Демирджикёй (Demircik?y) на стамбульском берегу Чёрного моря — Dalia Beach Club, который попытался воссоздать средиземноморскую атмосферу постоянного праздника. Это место ближе к природе, чем многие другие пляжные клубы Стамбула, здесь пахнет лесом, много зелени, кстати, в лес можно и в поход отправиться. Этот клуб также известен качеством предлагаемых блюд в своём высококлассном рыбном ресторане. Идеальное место для мирного проведения дня на побережье.

Для тех, кто предпочитает первоклассное обслуживание, в Сарыйере есть хорошие отели с отличными бассейнами, которые добавят неоспоримый блеск вашим выходным.

На этом всё, с вами был блог «Стамбул для русских» со списком пляжных мест города, до встречи в новой статье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×