Через Дарданеллы Турция построит мост

Любительница строительства Турецкая Республика взялась и за пролив Дарданеллы, дабы соединить коротким путём полуостров Гелиболу (Gelibolu) с провинцией Коджаэли (Kocaeli).

Министерство городского планирования и окружающей среды Турции уже подготовило строительный план моста через пролив Дарданеллы. По плану мост построят между фракской деревней Гелиболу и районом Лапсеки в провинции Коджаэли на Анатолийской стороне.

Через Дарданеллы Турция построит мост

Предположительно, длина моста будет составлять около 4-х километров, включая дороги, которые построят для соединения главной дороги между Измиром и Стамбулом с мостом.

Гелиболу и Лапсеки, в которых и будут располагаться опоры для моста, объявили районами городского развития, что открывает путь к началу строительства.

В провинциях Чанаккале (Çanakkale) и Балыкесир (Balıkesir), по ожиданиям, население к 2040 году достигнет отметки в 4.578.000 человек. На сегодняшний же день население данных регионов составляет около 1.7000.000 человек. Чиновники этим и объясняют необходимость повышения качества инфраструктуры области.

План строительства моста через Дарданеллы серьезные опасения уже вызвали у градостроителей и экологов.

Глава градостроительной Палата города Бурса (Bursa) Хакан Карадемир заявил, что в Турции при строительстве очередного моста окружающие его территории автоматически становятся открытыми для застройки. То же самое может произойти и с мостом через пролив Дарданеллы. Вычисления показывают, что протяженность моста составит примерно 3,7 километра. Такой длинный мост также может вызвать серьезные проблемы с экологией.

Кроме того, планы описанного выше Министерства распространяются и на острова Гёкчеада (Gökçeada) и Бозджаада (Bazcaada). Таким образом, и здесь множество областей будет открыто, как для туризма, так и для строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×