Телефон доверия в Турции для русскоговорящих граждан

По инициативе председателя Русского общества Анталии Марины Владимировны Сорокиной, данная организация оказывает активную помощь по адаптации русскоязычного населения в турецкое общество.

Телефон доверия в Турции для эмигрантов из СНГ

На сегодняшний день в Турции проживает очень много граждан бывшего СНГ, которые приехали в эту страну для создания семей с гражданами Турции или которые устроились на работу, учёбу на территории, так называемой Малой Азии.

Для решения имеющихся у эмигрантов психологических проблем, Русское общество Анталии проводят всевозможные мероприятия, в частности, был организована линия телефона Доверия. Открыта линия была для поддержки соотечественников, которые оказались в сложных жизненных ситуациях или просто испытывают личностный дискомфорт на территории страны.

Телефон доверия в Турции был открыт ещё в прошлом году, и уже за полгода начала деятельности поступило около 120 звонков со всех турецких провинций, однако лидируют такие регионы, как Анкара, Стамбул, Анталия (по частоте звонков именно в этом порядке). Из них профильных звонков с запросом о психологической помощи – примерно 50, 35 из которых – это одноразовые разговоры, а остальные 15 – неоднократные, до получения результатов (как правило, длительность подобного разговора составляла 30-60 минут).

Основной задачей таких разговоров является снятие напряжения и тревожности звонящего, помощь в обретении верного пути к разрешению конкретной проблемы.

По словам психолога Русского сообщества Анталии Надежды Николаевны Будрейка, самые частые проблемы – это измена, как семейный конфликт; совместимость или несовместимость супругов в семейной жизни; система стандартов и ценностей в разно национальной семье. Звонят и турецкие мужчины на линию доверия – их основные проблемы основаны на повторных разно национальных браках.

Вот, дорогие читатели блога «Стамбул для Русских», всё-таки, помимо поиска подруг и единомышленников в Турции, можно найти и помощь профессионалов, так сказать психологов семейной и несемейной жизни. Если вы нуждаетесь в психологической помощи или обычной поддержке, можете её получить анонимно и бесплатно по номеру телефона: 0(530) 170-8780.

Вообще, телефон доверия в Турции для русскоязычных граждан (и для граждан Турции, которые состоят в браке с гражданами бывшего СНГ) – это отличная инициатива, стоит поблагодарить Русское Общество Анталии. Однако я вам желаю, чтобы вы как можно меньше звонили по этому номеру, пусть у вас всё будет хорошо.

Телефон доверия в Турции работает круглосуточно, на звонки отвечает опытный и квалифицированный психолог. Каждый разговор анонимный и носит конфиденциальный характер.

Хочу также напомнить, что существует в Турции и телефон доверия для туристов – короткий номер 179.

Один комментарий на “Телефон доверия в Турции для русскоговорящих граждан

  • у меня в стамбуле умерла родственница 8 октября в больнице bakirkoy devlet hastane Viktoria Vasileva у нее был инсульт, она поехала туда работать, в больницу ее отвезла женщина которая мне позвонила и сказала что нужно за ней приехать родственникам или ее похоронят там, отец Вики инвалид не может приехать за ней как нам быть помогите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×