Телефон доверия в Турции для русскоговорящих граждан

По инициативе председателя Русского общества Анталии Марины Владимировны Сорокиной, данная организация оказывает активную помощь по адаптации русскоязычного населения в турецкое общество.

Телефон доверия в Турции для эмигрантов из СНГ

На сегодняшний день в Турции проживает очень много граждан бывшего СНГ, которые приехали в эту страну для создания семей с гражданами Турции или которые устроились на работу, учёбу на территории, так называемой Малой Азии.

Для решения имеющихся у эмигрантов психологических проблем, Русское общество Анталии проводят всевозможные мероприятия, в частности, был организована линия телефона Доверия. Открыта линия была для поддержки соотечественников, которые оказались в сложных жизненных ситуациях или просто испытывают личностный дискомфорт на территории страны.

Телефон доверия в Турции был открыт ещё в прошлом году, и уже за полгода начала деятельности поступило около 120 звонков со всех турецких провинций, однако лидируют такие регионы, как Анкара, Стамбул, Анталия (по частоте звонков именно в этом порядке). Из них профильных звонков с запросом о психологической помощи – примерно 50, 35 из которых – это одноразовые разговоры, а остальные 15 – неоднократные, до получения результатов (как правило, длительность подобного разговора составляла 30-60 минут).

Основной задачей таких разговоров является снятие напряжения и тревожности звонящего, помощь в обретении верного пути к разрешению конкретной проблемы.

По словам психолога Русского сообщества Анталии Надежды Николаевны Будрейка, самые частые проблемы – это измена, как семейный конфликт; совместимость или несовместимость супругов в семейной жизни; система стандартов и ценностей в разно национальной семье. Звонят и турецкие мужчины на линию доверия – их основные проблемы основаны на повторных разно национальных браках.

Вот, дорогие читатели блога «Стамбул для Русских», всё-таки, помимо поиска подруг и единомышленников в Турции, можно найти и помощь профессионалов, так сказать психологов семейной и несемейной жизни. Если вы нуждаетесь в психологической помощи или обычной поддержке, можете её получить анонимно и бесплатно по номеру телефона: 0(530) 170-8780.

Вообще, телефон доверия в Турции для русскоязычных граждан (и для граждан Турции, которые состоят в браке с гражданами бывшего СНГ) – это отличная инициатива, стоит поблагодарить Русское Общество Анталии. Однако я вам желаю, чтобы вы как можно меньше звонили по этому номеру, пусть у вас всё будет хорошо.

Телефон доверия в Турции работает круглосуточно, на звонки отвечает опытный и квалифицированный психолог. Каждый разговор анонимный и носит конфиденциальный характер.

Хочу также напомнить, что существует в Турции и телефон доверия для туристов – короткий номер 179.

Комментариев: 2 на “Телефон доверия в Турции для русскоговорящих граждан

  • у меня в стамбуле умерла родственница 8 октября в больнице bakirkoy devlet hastane Viktoria Vasileva у нее был инсульт, она поехала туда работать, в больницу ее отвезла женщина которая мне позвонила и сказала что нужно за ней приехать родственникам или ее похоронят там, отец Вики инвалид не может приехать за ней как нам быть помогите

  • Моя жена находится не легально в Стамбуле .Работает не легально ! Как направить миграционную полицию на адрес работы ! Нужно принудительно отправить домой !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×