Турция доплатит за отдых русских туристов

Турция считается одной из наиболее популярных стран у россиян для пляжного отдыха. Руководство страны задумалось о том, как сохранить российских туристов на фоне снижения курса рубля и подорожания туристических путёвок.

Антикризисные меры, которые позволили бы сохранить туристов из России, обдумывают в Турции после проведения исследования российских потребителей туристических услуг. Оно показало, что спад в турпотоке из России начался в августе 2014 года и составил около 6% по отношению к июлю того же года.

Лучшие пляжи Турции – из Фетхие в Аланию

Недавно президент Турции выступал в правительстве и сообщил о необходимости выделения 6.000 долларов на каждый авиарейс из России в Турцию и обратно.

Данная сумма может выделяться как на рейсы, так и в пересчёте на каждого пассажира. Интересно, что такая сумма составляет около 50% от стоимости одного рейса. По мнению руководства туристической индустрии Турции, подобный шаг поможет укреплению российско-турецких связей в сфере туризма и поддержит туроператоров в трудной экономической ситуации.

Несколько ранее о возможных потерях российских туристов за счёт высоких курсов валюты задумались и в Египте. Поэтому, после отмены виз для россиян Египет заявил, что готов в области туризма перейти на расчеты в рублёвом эквиваленте. Причём, произойти это может буквально в этом месяце.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *