Турецкий суд постановил: мужчина обязан заплатить за нелюбовь к жене

Разные страсти творятся в Турции, законодательству иногда приходится работать над делами достоинства и чести. Так, верховный апелляционный суд Турецкой Республики обязал мужчину, жителя провинции Шанлыурфа (Şanlıurfa) выплатить своей жене денежную компенсацию за…. эмоциональное насилие. Мужчина неоднократно говорил своей супруге, что просто её не любит.

Турецкий суд постановил: мужчина обязан заплатить за нелюбовь к жене

По заявлению женщины-истицы, её муж постоянно оставлял её одну дома, не заботился о ней, кроме того, не раз говорил нечто вроде: «У тебя нет прав на разговоры, я не люблю тебя » и так далее. Подобные слова нанесли турецкой женщине непоправимый эмоциональный вред, как отметила супруга неуважительного мужчины.

Раньше суд Шанлыурфы в компенсации женщине отказал. Было принято решение, что пострадавшая также виновата, потому как тоже оскорбляла мужа. Тем не менее, подобное постановление турецкого суда женщину не устроило, и она отправилась в верховный суд, который и встал на сторону потерпевшей.

К счастью ли, к абсурду ли, но такие решения суда становятся уже довольно привычным делом для Турции, где жалобы о домашнем насилии выводят на публику разные СМИ, что вызывает резонанс в обществе.

Опрос населения Турецкой Республики в декабре прошлого года показал, что 75% женщин Турции подвергаются той или иной форме насилия, 37,5% мужчин признаются, что со своими супругами были жестоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×