Турция намерена поднять гастрономический туризм

Не многим известно, что турецкая кухня, а точнее отдельные её блюда охраняются Юнеско, тем не менее, туристические отели современным туристам предлагает лишь обыденные блюда, которые являются некой смесью турецкого и евро-западного стола.

По этой теме ассоциация туристических агентств Турции (TÜRSAB) провела исследования и выявила, что количество туристов во всем мире в прошлом году превысило отметка 1 млрд. человек, при этом, для 88,2% из них выбирают место путешествия, опираясь на «хорошую кухню».

гастрономия в турции

Ежегодно число туристов, желающих отдыхать в странах с хорошим столом, растёт. Путешественники отдают только около 6.500 млрд. долларов на еду, а это значит, что расходы на питание составляют примерно 19% от общих расходов туриста. То есть, туристы на своё питание отдают 1/5 часть из бюджета на туристическую поездку.

За прошлый год Турцию посетило 41.500 млн. туристов, потратив примерно 34,5 млрд. долларов. Ставка расходов на одного туриста составила около 830 долларов.

Гастрономический туризм довольно популярен в Европе, и его распространение растёт. Лидер в этой сфере США, где для организации гастрономического туризма создано почти 18.000 организаций, включая рестораны, кулинарные школы, отели и туристические сервисы.

За прошлый год в Турции туристы оставили 19-20% бюджета на питание. Большую часть денег на еду тратит Дальний Восток. Так, Турция планирует повысить число гастрономических расходов туриста на время отдыха. Как говорят чиновники, каждая турецкая провинция готова предложить гостям свои собственные неповторимые кулинарные шедевры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×