7 озёр в Турции: Национальный парк Yedigöller

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы на крыльях весны «полетим» с вами в турецкую провинцию Болу (Bolu) в красивейший национальный парк Турции «7 Озёр». Конечно, Болу красив в разгаре осени, безумно красив, но весна всегда весна – это пробуждение природы!

Едигёллер, Болу, Чёрное море

Национальный парк Турции под названием Едигёллер или по-русски «Семь озер» расположен в северной стороне черноморской провинции Болу, по площади этот парк простирается на 550 га.

«7 Озёр» в Турции – это один из самых первых национальных парков страны, кроме того, ещё в 1965 году его объявили заповедной зоной. Судя по названию, здесь находится семь озёр, которые своей красотой известны по всей Турции, сюда съезжаются все фотографы страны, чтобы запечатлеть распускание каждого цветочка, дуновение ветра на водной глади, блики солнышка на густой листве и опадание одинокого листочка в конце осени.

Озёра национального парка Едигёллер окружает лес таинственной красоты, питающийся водами горных речушек и открывающий все сокровища девственной природы провинции Болу. Берега этих озёр являются домом для многих птиц и животных, здесь поселились благородные олени, европейские косули, медведи, дикие кабаны, белки и лисы. А вот из растительности в Едигёллер можно отыскать дубы, грабы, ольху, сосны, пихты, вязы, липу и тисы.

Если же вы посетите этот парк в октябре-ноябре, то вы попадёте в самую настоящую сказку! Природа очень старается удивить человека именно в этом месте. Вообще, почти вся провинция Болу одевается в оранжево-жёлто-красно-коричнево-зелёные платья и танцует под затяжными бликами уже прохладного солнца. Поверьте – это зрелище впечатляет, не зря же сюда съезжаются фотографы, художники, писатели… Они здесь находят своё обновлённое вдохновение, которое словно оживает в этой турецкой сказке.

Тишина и спокойствие царит в парке 7 Озёр, здесь рельеф обретает разнообразные формы, здесь пейзажи завораживают, здесь водопады не падают, а летят! Ощущения самые многогранные в этом месте.

В парке полно пешеходных тропинок, есть места для пикников прямо у озёр. Кроме того, в здесь есть и уютные бунгало с каминами, если вдруг прохладно станет.

Кстати, об озёрах, стоило бы отметить и обилие рыбы, живущей в них. Национальный парк «7 озер» просто ошеломляет своими лесными ландшафтами, здесь природа заставит вас забыть о существовании цивилизации!

На этом всё, с вами был блог «Стамбул для Русских», советуем обязательно съездить в это место, не пожалеете, ведь национальные парки и заповедные зоны – это всегда здорово и невероятно красиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×