Газиантепские рестораны в Стамбуле: вкус юго-востока

Газиантепские рестораны в Стамбуле предлагают настоящий вкус юго-востока Турции. Попробовать антепскую кухню можно не выезжая из Стамбула, стоит только посетить предлагаемые мною места. Итак, 7 хороших мест с хорошей турецкой кухней.

Статья из серии «Где покушать в Стамбуле»

Город Газиантеп может быть и далековато от Стамбула с точки зрения географии, но кулинарная связь между двумя этими городами стоит прочная и близкая благодаря множеству закусочных по всему мегаполису, которые сердечно предлагают блюда из славной газиантепской кухни. Давайте же прольём свет на адреса антепских ресторанов Стамбула, где можно найти хороший кебаб, попробовать знаменитые сладости и просто хорошо провести время в атмосфере, богатой ароматами Юго-Восточной Турции.

Стамбульские рестораны с газиантепской кухней

Antebi. Расположен в районе Acıbadem на оживленной улице азиатской стороны города. Ресторан Antebi вполне скромный по внешнему виду, напоминающий простую шашлычную. Однако когда вы открываете меню, вы моментально обнаруживаете следы юго-востока Турции. Zahter, içli köfte, Lahmacun – всё это с доброй долей местной приправы сумак, фисташек и гранатового соуса.
Адрес: Acıbadem Cad. N 84/A, Acibadem, Кадыкёй;
Телефон: (0216) 428-9772

Develi. Одно из самых известных имён в сфере стамбульского кебаба. Марка Девели открыла свой первый ресторан в районе Саматья ещё в 1912 году, это округ Фатих. С тех самых пор их сеть распространилась по всему городу. Все самые свежие сезонные овощи и мясо. Специальное блюда – Симит кебаб из перемолотого булгура смеси приправ. Также вы найдёте в меню ресторана Девели блюдо кебаб Али Назик, и антепский кебаб с трюфелями.
Адрес: Gümüşyüzük Sok., № 7, Samatya, Фатих;
Телефон: (0212) 529-0833

Ali Haydar. Ресторан Али Хайдар стал известным благодаря турецкому сериалу «İkinci Bahar» (Вторая весна). Это подлинное турецкое мейхане, а не просто прославленное шоубизнесом место. Здесь подают роскошные блюда даже на аперитив, здесь есть сочный кебаб на гриле и нежнейшие фисташковые десерты.
Адрес: Hacı Hüseyin Ağa Mah., Samatya Meydanı Gümüş Yüzük Sok. N 6, Samatya, Фатих;
Телефон: (0212) 584-2162

Gaziantep Burç Oçakbaşı. Расположен газиантепский ресторан прямо на территории Гранд базара. Это крошечное место постоянно переполнено туристами, но всё равно оно не теряет своего вкуса – еда отменная. Здесь можно побаловать себя свежим вкусным сочным обедом, советую попробовать блюдо Али Назик Кебаб.
Адрес: Parçacılar Sok. N 12, Крытый рынок, Беязыт, Фатих;
Телефон: (0212) 527-1516

Dürümcü Emmi. На востоке Турции завтрак может быть тяжелым и острым, если хочется попробовать именно такого вкуса в антепском стиле, вперёд к Дюрюмджю Эмми – это основная клиентура ресторана – любители поострее. Работает заведение 24 часа в сутки, еда хороша и ночью, если нормальный выбор блюд в это время суток. Располагается ресторан на азиатской стороне города, в туристическом Кадыкёе.
Адрес: Osmanağa Mah., Mahmut Baba Cad. N 11, Кадыкёй;
Телефон: (0216) 348-1886

Kaşıbeyaz. Газиантеский ресторан Кашыбейяз в Стамбуле расположен возле моря, но на удивление не подаёт рыбных блюд. Размещенный в большом здании в районе Йеникёй на европейском берегу Босфора, Kaşıbeyaz отличается блестящим интерьером и имеет открытую террасу. Попробуйте обязательно хоть одно из юго-восточных блюд, например, кебаб с фисташками, или Sadrazam Kebabı, который подается с кисло-сладким гранатовым соусом.
Адрес: Köybaşı Cad. N 10, Yeniköy, Сарыйер;
Телефон: (0212) 299-5000

Mabeyin. Это давнее место, специализирующееся на блюдах региональной кухни Газиантепа. Размещён ресторан на Вилле Mabeyinci Ziverbey в Ускюдаре – азиатская сторона Стамбула. Здание выделяется его сочетанием неоклассического и османского сельджукского стиля. В саду есть старые сосны и ароматные магнолии.
Адрес: Burhaniye Mah., Eski Kısıklı Cad., N 7, Altunizade, Ускюдар;
Телефон: (0216) 422-5580

На этом мои антепские находки закончились, я и мой блог о жизни в Турции «Стамбул для Русских» прощаемся с вами до новых кулинарных грехоблудий :). Всем приятного аппетита в газиантепских ресторанах города!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *