Кафе Пьер Лоти: на местах вдохновения

Статья из серии «Что посетить в Стамбуле»

Для многих покажется, что кафе Пьер Лоти находится в глуши какой-то, но уверяю вас, добраться до него довольно просто, особенно из центра. Вы же наверняка намерены посетить музей Миниатюрк? Так вот – этот музей и кафе Пьер Лоти находятся в одном округе, кроме того, здесь расположена известная мечеть Эйюп Султан, есть хороший дельфинарий, недалеко стоит торгово-развлекательный центр «Виаленд» и ещё куча всяких разностей. Как вы уже поняли, кафе Пьер Лоти в Стамбуле расположено в округе Эйюп (Eyüp).

Почему надо посетить это стамбульское кафе? Да просто ради чудесного вида на знаменитый залив Золотой Рог. Попасть в Пьер Лоти модно посредством фуникулёра, который поднимет вас на холм, где покоится одно из самых старых кладбищ города, кафе расположено на самой верхушке холма.

Панорама с Пьер Лоти простирается через бухту Золотой до башни Галата и галатского моста. Кафе названо в честь французского писателя, морского офицера и тюрколога по имени Пьер Лотти, который искал в этих местах своё вдохновение, и, собственно, понятно, почему. Легенда гласит, что во время его пребывания в Стамбуле в 1876 году, это вид вдохновил писателя на написание такого литературного шедевра, как Aziyade.

Часы работы: с 8:00 до 00:00

Телефон: (0212) 581-2696

Адрес: Gümüşsuyu Balmumcu Sok., N 1, Eyüp

Резервация столиков не требуется

Алкоголь не подаётся

Веб-сайт: www.asitanerestaurant.com

Кафе Пьер Лоти само по себе является довольно скромным заведением, где подают чай, кофе, турецкие лепёшки гёзлеме (Gözleme) с различными начинками. Интерьер на открытом воздухе украшают красно-белые клетчатые скатерти на столах, это уютное место окружают деревья. Большинство посетителей приходят сюда прочувствовать атмосферу завораживающего вида сквозь извилистое османское кладбище и мечеть Эйюп Султан.

Здесь вы найдёте горячий чай, турецкий кофе, сваренный на углях, и официантов, разодетых в традиционный бархат, расшитые жилеты, шаровары и шляпы.

Есть в кафе Пьер Лоти и закрытая территория с традиционным синим плиточным интерьером, украшенным чёрно-белыми фотографиями конца 19-го века. Стоят диванчики вдоль стен, кованые столики и немного деревянной мебели. Ночной вид из Пьер Лоти тоже интересен, огни города прорываются через силуэты кладбищенских деревьев, виден свет береговой линии Золотой Рог и минаретов мечети.

Здесь полно народу особенно в летнее время и в выходные дни, так что лучше идти в кафе Пьер Лоти пораньше и среди недели. Если вы вдруг засиделись поздно, и намерены спускаться вниз на фуникулёре, имейте в виду, что последний поезд отходит в 11 вечера.

С вами был блог о Турции «Стамбул для Русских», приятного вам препровождения на местах вдохновения великих людей.

Один комментарий на “Кафе Пьер Лоти: на местах вдохновения

  • Красота! Никогда не была там, но очень много слышала про кафе и сам шикарный вид из него. Нужно найти время побывать там, особенно погода уже позволяет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×