Notice: Undefined index: aiosp_license_key in /home/i/iyuliam/istanbul-city.ru/public_html/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php on line 5808 Как подать в суд на турка?

Как подать в суд на турка?

Статья из серии «Права иностранцев в Турции»

Здравствуйте, дорогие завсегдатаи и гости моих страничек. Сегодня на повестке дня у нас короткая, но довольно интересная тема, которая раскроет секрет, как иностранцу подать в суд на турецкого гражданина. Заинтересованы? Как раз хотели задусить турка? 🙂 Ну, тогда поехали!

Как иностранцу подать в суд на турецкого подданного?

Изначально, если вы решили подать в суд на гражданина Турции, вне зависимости от того, возбуждаете ли дело самостоятельно или же наоборот, дело возбудили против вас, вам необходим адвокат. Адвокат, юридически подкованный служащий и он же вас законный представитель, который способен грамотно и без юридических казусов и непоняток составить ваше заявление.

Турецкий суд

Если вам нужно возбудить уголовное дело против турецкого гражданина, то здесь ваше гражданство значения не имеет. Как я уже говорила в одной из своих статей законодательной тематики — Турецкое Законодательство одинаково для всех лиц на территории Турции.

Например, если вы оказались потерпевшим, то нужно составить правильное жалобное заключение и отнести его в полицейский участок. У вас будут брать показания именно на основании такого жалобного заключения. Потом дело передадут в прокуратуру, которая будет проводить расследование. В случае, если турецкий прокурор посчитает возможным и уместным возбудить дело, то он составит обвинительное заключение и отдаст его в суд, где в последствии возбуждённое дело будет рассматривать турецкий судья и принимать необходимые решения.

В общем-то, всё просто, похоже на нашу систему, только здесь иностранцу нужен адвокат, который всё представит грамотно, согласно турецким законам, которые иностранец может и не знать в полной мере. Пока не знаю, предоставляются ли здесь бесплатные адвокаты на такое дело (истцу), но, надеюсь выяснить в скором времени. Для потерпевших государственный адвокат может быть предоставлен – и это одно из основных прав иностранца на территории Турции.

С вами был сайт «Азия по-Русски» с рекомендациями, как иностранцу подать в суд на турка. Желаем вам не попадать в неприятные ситуации, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×