Лучший антиквариат в Стамбуле. Покупки: Аксарай

Лучший антиквариат в Стамбуле. Покупки: Аксарай

Статья из серии «Что и где купить в Стамбуле»

Предметы, как правило, переживают своих владельцев, и это те предметы, которые молчаливо наблюдают за текущей жизнью, меняя хозяев и привыкая к новому времени. Они дают нам воспоминания, они показывают прошлое, они отражают характер времени. Эпоха, когда правил минимализм с богатым обрамлением, осталась в прошлом, но мода на эту эпоху время от времени возвращается. Однако, наличие антикварной вещи в красивой современной гостиной, всё же, редкость. Вы можете это исправить, посетив некоторые магазины Стамбула, торгующими антиквариатом и ретро-предметами. Поход по антикварным магазинам Стамбула доставит вам невероятное удовольствие, так что вперед на остановки общественного транспорта города или такси, и направляемся сегодня в район Аксарай (Aksaray), что в округе Фатих (Fatih).

Антикварные лавки Стамбула

Начнём со старых телефонов, это дисковые аппараты, требующие набора номера посредством поворота диска пальцем вправо. Я так объясняю, потому что, возможно, среди наших читателей есть совсем молодые особы, которые уже в глаза не видели таких аппаратов. Золотая трубка этого телефона пострадала от времени, и имеет некоторые следы ржавчины, которая вызывает ассоциации бури новостей и сплетен, которые обсуждались по этому телефону много лет назад.

Aksaray-Antique-Market-stambul

Далее, в Аксарае в антикварных лавках можно приобрести старые подсвечники, часы, статуэтки, зеркала, лампы и много всего прочего. Основной магазин антиквариата в Аксарае – это Aksaray Antique Market (также известный как Aksaray HORHOR). В отличие от других магазинов, пространство расположенных там лавок сразу создает магнитное влияние на блуждающий взгляд с ярким свечением, который отражает отполированные поверхности прилавков и их содержимого. Обратите внимание на отдельную лавку под названием Merih Uman.

Merih Uman. Эта антикварная лавка Стамбула сразу же вызывает ваше скрытое активное воображение. Два отдельных выставочных зала здесь предлагают в основном европейский антиквариат из 18-го столетия и предметы самого чудесного ар-деко 1930-х годов. Например, там представлены люстры с оранжево-розовыми стеклами и полированным металлом. Там же вы найдёте бронзовые предметы, мраморные бюсты, французский и английский фарфор, массивную мебель и кресла с мягкой обивкой.

Cengiz. Еще одна изюминка Аксарая для антикварных покупок – это лавка в том же магазине на первом этаже – Cengiz. Тут специализация направлена в основном на старинную европейскую мебель от конца 1800-х годов по начало 1900-х годов. Целый век красивейшей коллекции, представляете?! Широкий стол Наполеон с 1860 года, украшенный черепашьими панцирями, стулья, гобелены ручной работы, датированные 1895 годом, письменные столы в стиле ампир, и антикварные часы в рабочем состоянии.

Адрес ТЦ «Aksaray Antique Market »: Horhor Cad., Kırma Tulumba Sok., N 13, Аксарай, Фатих, Стамбул;
Телефон: (0546) 844-9558

Дорогие друзья, для вывода подобных вещей из страны следует ознакомиться с соответствующим законодательством, дабы ваши деньги не пропали в пустую.

С вами был сайт «Азия по-Русски» с антикварной лавкой в Аксарае, желаем приятных покупок и превосходного чувства стиля в вашем интерьере!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *