7 лучших ресторанов Стамбула с террасой

Привет, друзья! Лето, зной, жара.… На моём градуснике за окошком примерно +32 в тени верхнего балкона, петрушка в горшочке там же поджарилась уже, а посаженный мною майоран пока ещё держится, но в рост не идёт. Хочется в море с головой и не вылазить оттуда до конца августа, верно? Но, раз уж я упомянула про свою петрушку и жару, то тема на повестке дня – стамбульские рестораны с открытой террасой.

Статья из серии «Кафе и рестораны Стамбула»

Давайте выберем парочку мест, где можно посидеть на открытом воздухе этого мегаполиса в июльскую жару!

Как известно, Стамбул не беден на всевозможные кафе и рестораны, здесь их столько, что хватит на каждого туриста по штуке и пару-тройку на сдачу! 🙂 я же сегодня постараюсь подобраться поближе к Босфору, дабы выбрать самые лучшие места для вас, мои хорошие! Итак, поехали? Или поплыли? ➡

Лучшие рестораны Стамбула с открытой террасой

Mikla. Это место довольно часто мелькает в моих статьях, не находите? Да, тут почти универсал – этот стамбульский ресторанчик подстроится под все сезоны, так что жарой его не удивить. А совсем недавно, Микла вошёл в сотню лучших ресторанов мира – так то! Турки тоже любят поучаствовать в рейтингах, да и есть с чем, позвольте. 😎 Террасы Микла ждут вас в любой день недели с турецко-скандинавской едой от шефа Мехмета Гюрса. Кстати, здесь не редкость и копчёности, по которым мы с вами порой скучаем.

Адрес: Marmara Pera, Meşrutiyet Cad., N 167/185, Tepebaşı, Бейоглу;
Телефон: (0212) 293-5656

Kasa Lokanta & Bar. А вот тут вас ждёт сюрприз – хотите посидеть на горе денег? Да не вопрос! 🙂 Дело в том, что это место расположен над старым банковским хранилищем османского банка, где хранились не только деньги, но и ценные бумаги, книги, облигации и т.п. И посредством молекулярной кулинарии это место подверглось довольно интересной реинтерпретации с блюдами из Melceüt-Tabbâhin – это на минуточку первая печатная османская поваренная книга.

Адрес: Bankalar Cad., № 5, Karaköy, Бейоглу;
Телефон: (0212) 244-3400

Müzedechanga. Субботнее утро – лучшее время, чтобы начать жить! 🙂 Мудрые знают, что выходные нужно начинать с обильного завтрака. А если этот завтрак, оказывается, превращается в последний ланч, тогда нет лучшего места его проведения, как кафе Мюзедечанга! Отличная терраса в Стамбуле среди густых деревьев в поместье Сабанджы. А совсем рядышком парк Эмирган для долгих прогулок, чтобы успокоить лишнее съеденное. 🙂

Адрес: Музей Sakıp Sabancı, Sakıp Sabancı Cad., № 42, Emirgan, Сарыйер;
Телефон: (0212) 323-0901

Spago. Вольфганг Пак (известный австрийский повар) выбрал место для своего первого за пределами Штатов ресторана Spago с великолепным видом на Парк Мачка и вокруг него. Прекрасное место с террасами, чтобы насладиться артизанальными коктейлями Спэго на закате стамбульского солнца.

Адрес: Mim Kemal Öke Cad., N 35, Nişantaşı, Шишли;
Телефон: (0212) 368-0000

La Boom. Это — ночь субботы …, которая заслуживает тоста! К счастью, здесь есть достаточно широкое разнообразие коктейлей в нью-йоркском стиле. Сюда собираются довольно-таки не обделённые лицевыми и финансовыми активами люди, которые тоже хотят смотреть на Босфор, мерцающий миллионами вечерних лампочек.

Адрес: Sakıp Sabancı Cad., № 14A, Emirgan, Сарыйер;
Телефон: (0212) 277-8807

Mama Shelter. Этот солнечный воскресный день для молодых, гибких и красивых! Отличное место, а точнее ресторан в Стамбуле с террасой, где можно побездельничать среди цветочных горшков, пастелей, карнавальных полосок и кучи зелени в самом центре города. Место так и называется – приют Мамы 🙂 .

Адрес: İstiklal Cad., N 50-54, Таксим, Бейоглу;
Телефон: (0212) 252-0100

Sunset Grill & Bar. Об этом месте я тоже уже писала несколько раз на своих страничках! Тут и для весеннего Стамбула, и для Нового Года, а теперь вот и для знойной жары. Так сказать – ещё один универсальный ресторан. Наблюдайте закат с великолепной точки этой высококлассной террасы, расположенной прямо в парке Ulus. Здесь подают отличные суши, кстати, повар прибыл из Японии.

Адрес: Yol Sok., № 2, Ulus, Бешикташ;
Телефон: (0212) 287-0357

На самом деле, в Стамбуле ресторанов с открытой террасой ну очень много – они везде! Лучше всего искать такие места в парках, например, зачастую они расположены в исторических павильонах. Также на набережных Босфора, Мраморного моря и, конечно же, Чёрного в районах Шиле, Бейкоз, или Сарыейр, Эйюп, Арнавуткёй и Чаталджа.

Не стоит искать террасы в узких улочках центра Стамбула, как правило, там почти нет места, пространство между столиками очень ограничено и всегда шумно. Однако, если вам толпа нипочём (я просто не люблю, когда в кафе, словно в теремке), тогда добро пожаловать – там самые популярные туристические места.

На этом я заканчиваю статью о лучших ресторанах Стамбула с отрытой террасой и прощаюсь с вами до новых находок общепита. С вами был онлайн проект «Азия по-Русски», желаю вам отличного настроения, приятной прохлады в знойное время и, разумеется, приятного аппетита, до свидания!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *