8 лучших способов спастись от жары в Стамбуле

Жара в Стамбуле – спастись можно разными способами, можно выбрать пляжи, а можно и другие, более занимательные места.

Статья из серии «Что посмотреть в Стамбуле»

В Стамбуле август, в тени примерно 30-32, хочется совершить дальнобойный заплыв по Босфору, дабы солнце не касалось нашей головы. Но, не везде и не всегда можно искупаться в Стамбуле, поэтому я предлагаю вам 8 отличных мест, где можно остыть от турецкой жары.

Самые прохладные места Стамбула

Паромом по Босфору. Возьмите поездку на пароме через Босфор – скамеечки по периметру судна – это самые освежающие места с лучшим видом на пролив и побережье города! Здесь вы можете остыть и позволить своему мозгу расслабиться, в то время как паром будет скользить мимо великолепных дворцов и тёмных рыболовных судов.

Съесть много мороженого, что ещё? Сливочно-прохладные пищевые продукты, как известно, повышают производство серотонина, который уменьшает напряжение и вырабатывает так называемый гормон счастья, тесно связанный с серотонином. Я сама каждый день проверяю на прочность этот гормон! Работает 😉

Цистерна Базилика. Чтобы хорошенько остыть от стамбульской жары, необходимо скрыться от солнечного света, который покрывает весь город целиком. Если посиделки в тени многоэтажек не ваша тема, то почему бы не уйти в подполье? 😎 Цистерна Базилика или, как её называют турки, Yerebatan Sarayı (Затонувший Дворец), чудесное место для прогулки в темноте. Там и вода, и рыбки, и медуза Горгона, и прохладно.

Дендрарий Ататюрка. Если вам нужна и прохлада, и зелёные насаждения, то не проходите мимо древесного питомника имени Ататюрка. Расположен в огромном Белградском Лесу Стамбула, дендрарий – это живой музей деревьев, выращенных Факультетом Лесоводства Университета Стамбула. Деревья, озеро, широкое разнообразие местной и неместной растительности делают прогулку вокруг этого умиротворяющего места идеально освежающей.

Стамбульский музей археологии. Старинным мраморным статуям в Стамбульском Музее археологии неистовая летняя жара и вовсе нипочём. Сделайте, как они, а точнее, проведите вдохновляющий день среди захватывающих артефактов от раскопок древнего города. Уж там вам точно жарко не будет.

Аквапарки Стамбула. Если вы с детьми, то стамбульский аквапарк – это наилучший выбор для прохлаждающих развлечений! Смотрите, можно выбрать поездку в Бюйюкчекмедже (Büyükçekmece) в аквапарк Aqua Marine, можно поехать в Бахчешехир (Bahçeşehir) в аквапарк Aqua Club Dolphin или отправиться в азиатскую часть Стамбула в аквапарк Coliseum, который расположен в округе Бейкоз (Beykoz).

Плюхнуться в бассейн. Упасть в один из шикарных бассейнов стамбульского отеля определенно намного интереснее, нежели холодный душ дома. Кроме того, побочные эффекты от бассейна более приятные, например, красивый загар или прохладительный коктейль на подносе официанта. Почти в каждом приличном отеле есть свой бассейн, поэтому выбирайте любой и вперёд, есть разовые абонементы только для бассейна без бронирования номеров.

Шиле. Если всё вышеупомянутое не для вас, и всё же поплавать и искупаться в Стамбуле вам обязательно нужно, тогда убегаем в Шиле (Şile) – отдалённый район Стамбула на берегу Чёрного моря. Местность откроет вам несколько живописных скалистых заливов и песчаных пляжей. К сожалению, море здесь может иногда быть немного грубым, но надёжный бриз обеспечит гостю охлаждающие эффекты на берегу.

Жара в Стамбуле – это компетенция августа, здесь так каждый год, я жду освежающий дождик, надеясь, что он прибьёт городскую пыль, которая нещадно летит в квартиру. Но, надеюсь, вам повезёт больше, и сможете отправиться на прогулку по Босфору, посетите Йеребатан или всё же доберётесь до живописного Шиле.

С вами был онлайн проект «Азия по-Русски» со списком самых освежающих мест города, до новых встреч в самых интересных местах Турции! Всем лучшего отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×