7 прелестных кофеен в Кадыкёе, Стамбул

Привет, Друзья! Помните, в нашей афише по Турции указано, что скоро наступает Стамбульский Фестиваль кофе? Так вот, этот пост я прикрепляю, как раз к данному событию.

22-25 октября на вокзале Хайдарпаша (Haydarpaşa) в азиатской части города состоится приятное событие, и я, как кофеман, решила исследовать близлежащий район в поисках лучшего кофе. А близлежащий к Хайдарпаша район – это, разумеется, Кадыкёй. Хоть новые модные кафе появляются по всему городу, их качество сервиса может поменяться, поэтому, я собрала те точки, о которых хорошо отзываются мои друзья и туристы. Начнём? 😯

Кофейни Стамбула, Кадыкёй

Montag Coffee Roasters. Стратегическое расположение и открытая терраса со столиками идеально подходят для посетителей, которые любят поглазеть на окружающих в любое время суток.
Адрес: Muvakkithane Cad., N16, Этаж 1, Kadıköy

Coffee Manifesto. Благодаря раннему открытию в 8:30 утра, кофейня Манифест является одной из самых ранних птиц в окрестностях. Есть же среди нас те, кто любит кофе с самого раннего утра? 🙂
Адрес: Güneşli Bahçe Sok., N40/A, Кадыкёй

Rafine Espresso Bar. Идеальный пример того, когда размер не имеет значения. Поговаривают, этот классический уголок района Мода превратится в самое жаркое место уже в ближайшее время. Я имею в виду грядущий фестиваль… 😉
Адрес: Moda Cad., N69/A, Кадыкёй

180 Coffee Bakery. Идеально подходит для завтрака в Стамбуле. С момента открытия, качество еды и питья осталась непоколебимо хорошим.
Адрес: Dr. Esat Işık Cad., N36/A, Кадыкёй

Ben Coffee Roasters. Простой хорошее место. Одно из новейших дополнений в семействе Кадыкёя с хорошей фоновой музыкой.
Адрес: Bademaltı Sok., N36/B, Moda, Кадыкёй

Çekirdek. Кажется, как будто кофейня Çekirdek была здесь всегда, особенно по сравнению с её молодыми соседями, однако хороший кофе никогда не стареет. Кстати, название переводится, как семечки! 🙂 Не хотители посетить семечки?
Адрес: Şair Latifi Sok., N9/A, Кадыкёй

Mambocino Coffee Moda. Относительно уединенное место, а местная кофейня делает окрестности больше, чем простой остановкой в пути. Захватите свой кофе, выберите место снаружи и расслабьтесь…. Релакс, товарищи! 😎
Адрес: Moda Cad., N181, Кадыкёй

Да, список стамбульских кофеен получился не в турецком стиле, но и сам фестиваль кофе не является традиционным для Турции, ему пока только второй год.

Несколько интересных фактов о кофе

Чтобы как-то разнообразить свой адресный пост, я вам расскажу парочку самых занимательных фактов о кофе.

  • В Турции и даже в Греции кофе подают по-старшинству: сначала самым взрослым, а потом по уменьшению… Также, кстати, поступают и с чаем, да и частенько при подаче блюд в домашнем кругу.
  • В одной чашке натурального содержится около 150 мг кофеина.
  • В древневосточных странах кофе настолько прочно осел в семейном быте, что даже законодательство одну из причин для развода прописало — отказ супруга обеспечить супругу кофеем.
  • Арабика по своей сути – это кофейное растение, которое на эфиопских просторах произрастает в диком виде.
  • В Пруссии в 1785 году подняли восстание по причине вступивших в силу ограничений на употребление кофе. На это право имели лишь чиновники, духовные и знатные лица.
  • В кофейной индустрии работают свыше 25 миллионов человек.
  • В XVII веке ожесточённо спорили о возможности употреблять кофе католикам.
  • Эспрессо регламентирует итальянское правительство, так как этот напиток является неотъемлемым атрибутом повседневной жизни итальянцев.
  • В кофе сорта робуста (второй по популярности) содержится в два раза больше кофеина нежели в традиционной арабике.
  • В Европе первое время кофе назывался “арабским вином”.
  • Название кофе Капучино произошло от цвета капюшонов монахов-капуцинов, которыми и был придуман сей напиток.
  • Когда Коран запретил алкоголь в 1400-х года, ему на замену пришёл кофе.
  • Средняя стоимость чашки кофе в мире составляет 2,5 доллара.
  • Лучше всего кофейные деревья растут на вулканической почве.
  • В 1675 году английский король запретил все кофейные дома, сославшись на то, что там собираются предатели, обсуждая заговоры против него.

Вот так дорогой читатель, список стамбульских кофеен в Кадыкёе мы узнали, интересных фактов о кофе почитали, осталось дождаться фестиваля по теме этого замечательного напитка. С вами был онлайн проект «Азия по-Русски«, всем желаем самого вкусного кофе и приятных посиделок в хорошеньких кофейнях! До новых встреч!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *