Турция сбила не угрожавший ей российский самолет

24 ноября турецкие ВВС сбили российский военный самолёт, мотивация – нарушение границ Турецкой республики. Сбитый самолёт РФ Су-24 на границе Сирии выполнял свои прямые обязанности – участие в уничтожении группировок ИГИЛ.

Турецкая сторона настаивает, что предупреждала пилотов о нарушении границ, но требования покинуть воздушное пространство Турции российскими пилотами были проигнорированы. Сегодня – это одна из самых обсуждаемых тем в интернете, её обсуждают политики, звёзды, блогеры и общественные деятели, но большинство из них сошлись на одном — Анкара сбила самолёт ради «пиара», а не из-за существования угрозы государству.

Турция сбила не угрожавший ей российский самолет

Алексей Навальный, оппозиционный политик в микроблоге: «Не могу понять тех, кто говорит «турки правы». Не правы. Самолёт они сбили не для защиты, а для пиара. Угрозы для Турции не было». Также добавил: турецким властям понятно, что Россия — де-факто является членом антиИГИЛовской коалиции, самолёт угрозы для Турции не представлял, сбивать его никакого смысла не было.

Владислав Наганов, член Центрального совета «Партии Прогресса»: «Даже если допустить, нарушение границы Турции самолётом Су-24, то уж точно не для того, чтобы вдарить по ней. Поэтому турки сбили самолёт, заведомо не угрожавший им».

Олег Козырев, журналист: «Турция воинственно и жёстко подтвердила свои границы. В современном мире сегодня так: если ты сдаёшь свое небо — ты сдаешь и землю под ним».

Михаил Делягин, директор Института по проблемам глобализации: Делягин напомнил о 10 турецких предупреждениях, если бы наши лётчики случайно залетели в пространство Турции, они бы поторопились его как можно скорее, и столько предупреждений просто невозможно выдать за 8 секунд. А вот если российские лётчики летели над Сирией, куда их пригласило законное сирийское правительство, то они, вероятно, не могли понять, при чем здесь предупреждения от турок, если границ они не нарушали.

Из новостей.

Сегодня на турецко-сирийской границе потерпел крушение российский военный самолёт. По заявлениям турецкой стороны, военный бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции и был сбит турецким ВВС. Минобороны РФ утверждает, что турецкую границу самолет не пересекал.

Самолёт Су-24 упал в районе гор Кызылдаг, что в 5-ти км от турецкой границы, на палаточный лагерь сирийских туркменов в селе Ямади в Латакии. В этих районах идут бои между силами армии САР и оппозиционерами.

Пилоты катапультировались, один погиб.

Между тем Госдума уже предложила прекратить авиасообщение между Турцией и Россией, пока в турецких аэропортах не примутся меры по устранению возможных источников террористической угрозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×