Иран повышает туристический поток в Россию

На днях иранская делегация приехала в столицу России, чтобы обсудить сотрудничество в области туризма.

Посол Ирана в своём блоге пишет: «Цель подобных встреч – это создание условий долгого сотрудничества по развитию туризма между странами.

По статистике в 2015 году исламская республика отличилась наибольшими показателями по приросту количества туристов, и впервые вошла в двадцатку стран-лидеров международных гостей в Россию. Росстата пишет, что за 9 месяцев 2015 года Россию посетило около 42.500 граждан Ирана, что выше аналогичного периода позапрошлого года на 64%.

Иран повышает туристический поток в Россию

Руководителя Ростуризма предлагает туристам-мусульманам из Персидского залива особую программу гостеприимства под названием «халяль-френдли». Подобная концепция охватывает как халяльную кухню, так и представление о связях России с исламским миром в общем. Например, может включать в себя меню в ресторанах на арабских языках, а также арабским туристам будут предложены удивительные зимние туры, которые пока ещё в диковинку для Иранских граждан и кавказскую кухню, которая несколько напоминает привычные блюда иранским гостям.

Кроме того, перед Новым годом Москва открыла двери нового халяльного отеля — 4* AZIMUT Moscow Olympic Hotel. Для присоединения к программе Halal Friendly Hotels, которая ориентирована на мусульманских гостей, этот отель получил все нужные сертификаты и грамоты. В гостинице оборудованы молельные комнаты, а в номерах есть указатели на Мекку. Плюс по запросу гостя на ресепшене предоставляют молитвенный коврик и Коран.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *