Отдых и туризм 2016: 6 причин путешествовать в этом году

В последнее время всё чаще и чаще наши путешественники интересуются, стоит ли в 2016 году куда-то ездить по туристическим путёвкам или просто путешествовать по дикому. Стоит ли сейчас собраться в отпуск? Насколько это безопасно и насколько дорого? Как на счёт перелётов, не собьют ли?

Давайте разберёмся в нынешней ситуации отдыха и туризма в 2016 году, ответим на насущные вопросы и почитаем о шести причинах отправиться отпуск прямо сейчас. Тем более что недобросовестный работодатель всунул ваши 28 дней на зимний сезон. 🙂

Отдых для туристов в 2016 году – стоит ли?

Это вопрос на устах многих людей в данный момент, и это понятно. Глобальные волнения в мире, некоторые туристические ветки упали в популярности, например, Турция, в некоторые страны пока ещё министерства не советуют отправляться в силу небезопасной обстановке на курортах, а некоторые путешественники беспокоятся о безопасности полётов, так как произошёл ряд громких инцидентов в 2015-м.

Дешевые билеты в Стамбул и обратно: где брать такие?

Здесь, в нашем журнале мы предлагаем положительно взглянуть на происходящее в мире, отречься от политики и дурных мыслей, ведь для многих стран туризм – это основная ветка дохода и выживаемости населения, поэтому их правительство будет беречь туристов как зеницу ока. Так что вооружаемся камерой и блокнотом и отправляемся в интересные точки мира на отдых и туризм 2016.

Почему стоит путешествовать сейчас?

Сегодня летать безопаснее, чем когда-либо! Возможно, вас это удивит, однако 2015 год по статистике был самым безопасным годом в истории авиации. Как утверждает аналитическая компания «Flightglobal» в прошлом году случалась одна авария на пять миллионов полётов. То есть, у вас гораздо больше шансов быть поражённым молнией или нападением акулы, чем потерпеть крушение на борту самолёта. Если это не помогло вам справиться со страхом полёта в 2016 году, то можете прочитать нашу статью о том, как побороть полётофобию.

Полёты сегодня значительно дешевле. Пока мы здесь решаемся летать или не летать в 2016 году, аналитические агентства работают в полную силу, предоставляя нам информацию обо всех интересных фактах статистики. Например, туристическое приложение Хоппер объявило, что цены на авиабилеты в настоящее время находятся на трёхлетнем минимуме — и примерно на 15% ниже, чем они были на данный момент в прошлом году. Падение во многом обусловлено дешёвой нефтью и возросшей конкуренции.

Откуда Куда Дата вылета Дата возвращения Найти билет

Бари

Милан

07.11.2020

08.11.2020

Найти от 726

Белу-Оризонти

Рио-де-Жанейро

10.01.2021

13.01.2021

Найти от 847

Рим

Катания

01.11.2020

02.11.2020

Найти от 878

Милан

Палермо

05.12.2020

07.12.2020

Найти от 899

Катания

Рим

31.10.2020

04.11.2020

Найти от 899

Восстанавливающиеся страны ждут вас, чтобы вы сэкономили на путешествиях. Простое посещение восстанавливающейся страны предоставит вам возможность и сэкономить на отпуске и туризме в 2016 году, и помочь этой стране и её людям. Например, Гаити и Непал теперь ждут обратно туристов после перенесённых крупных стихийных бедствий в последние годы. И пока вы будете получать незабываемые впечатления от путешествия, ваши туристические рублики будут помогать их экономике снова встать на ноги.

[yop_poll id=»3″]

Потому что есть направления, которые долго ждали вас и встретят, как положено. В то время как информационные сообщения, естественно, как правило, сосредоточены на негативных событиях в мире, направления особого назначения, так сказать. Например, с ослаблением американо-кубинских отношений в прошлом году, отмечен огромный наплыв туристов на Кубу, которая старательно проявляет фантазию, прикрывая творческие дыры строительством целого ряда новых захватывающих баров, ресторанов и художественных центров, как Фабрика де Арте Кубано в Гаване.

Кроме того плотный остров Шри-Ланка тоже является более популярным, чем когда-либо, и число посетителей этого райского местечка на Лаккадивском море усиленно продолжает расти и в 2016 году. Тут всё просто — страна отправляется в эпоху большей политической стабильности.

По всей стране открывается целый ряд новых достопримечательностей, от нового Лувра в Абу-Даби до Волшебного мира Гарри Поттера в Голливуде. Как думаете, стоит на это взглянуть?

Технологии делают путешествия 2016 проще и веселее. Даже если вы не особый знаток современных технологий, есть множество новых приложений и веб-сайтов, делающих путешествие легче и веселее с помощью всего лишь нескольких щелчков мыши.

Например, приложение Hipcamp от оффера Airbnb, позволяя снять даже участок травы на ночь. А интересное приложение Перископ позволяет транслировать видео в реальном времени из любой точки мира. Мобильное приложение ImageIt позволит вам объясниться на любом языке мира, а виджет HopStop поможет вам проложить наиболее удачный маршрут в незнакомой стране, пока вы будете лететь в самолёте, листая нашу статью «Отдых и туризм 2016».

Потому что живём только один раз. Мы путешествуем, потому что мы любим это неповторимое чувство, постигающее нечто новое, из-за невероятных людей, которые встречаются за рубежом, из-за еды, из-за погоды, и – самая важная причина – это потому что мы живём только один раз, поэтому можно открыть для себя тот мир, где вас ещё не было. Если вам нужно вдохновение, где начать, на наших страницах вы найдёте списки вещей, которые должен сделать турист, прежде чем умереть.

С вами был онлайн журнал «Азия по-Русски» с заметкой «Отдых и туризм 2016», всем счастливого пути! Мы с нетерпением ждём встречи с вами на дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×