Бодрум: гид по курортам: Гюндоган и Конаджык

Бодрум, Турция – это один из самых любимых курортов Турции у русскоязычных туристов, пожалуй, он уступает только Анталье. Сам бодрумский полуостров просто усыпан милыми бухточками, зелёными рощами и различными пляжами. Чистое Эгейское море становится последней каплей в выборе между курортами Бодрума и других пляжных местностей Турции.

Статья из серии «Города и Курорты Турции»

Всем доброго полудня! Именно в это время выйдет моя статья в онлайн, чтобы вы, дорогие туристы, успели собрать вещи и попасть на последний рейс до Турции 🙂 . Сегодня я снова рассказываю о Бодруме, кстати, в турецком языке слово bodrum имеет русское значение «подвал». Уж не знаю, почему этот полуостров назван подвалом, но от этого он не менее привлекателен! На этот раз мы отправимся в бухту Гюндоган и деревушку Конаджык. Они расположены в разных частях полуострова, но именно так я решила построить свою статью, ведь надо и прогуляться по местности, а если цель, то разобраться будет проще.

Гюндоган (Gündoğan) – это уединённое место, отделённое от основной энергичности Бодрума. Расположено в небольшом заливе, который соседствует с заливом Ялыкавак. Здесь часто арендуют летние виллы на весь весенне-летний сезон, даже с апреля до ноября. У кого-то здесь свои летние домики, кто-то специально ищет аренду жилья в этой местности, а кто-то просто арендует круглогодично квартиры, виллы и частные домики на берегу успокаивающего Эгейского моря.

Гюндоган, Бодрум, Мугла

Конаджык (Konacık) – это не пляжный курорт Бодрума, он расположен в глубине полуострова и славится своими кафешками и художественной галереей. Находится ближе к курорту Битез, но как бы позади него. Население там около 11.000 человек, расположен в 5-ти километрах от центра города.

Прогулка по Гюндоган, Бодрум, Мугла

Villa Rustica. Это гостиный дом с 29 стандартными и одним люксом. Здесь есть своя галерея, где проводятся ночные аукционы, что создаёт особую атмосферу в этом отельчике. Отличный бассейн, кругом зелень.
Адрес: Şehit Uğur Öztop Cad., 85/13, Gündoğan, Бодрум, Мугла;
Телефон: (0252) 387-7525
Веб-сайт: www.villarusticahotel.com

Магазин Bodrum Havlu. Здесь продаются высококачественные полотенца и постельное бельё. Вообще это место славится настоящим турецким текстилем, который здесь производят с 1999 года.
Адрес: Yalıkavak Yolu İNÖNÜ BULV., N24, Гюндоган, Бодрум, Мугла;
Телефон: (0252) 387-9460
Веб-сайт: www.bodrumhavlu.com

Sail Loft. Это ещё одно пригородное местечко, предлагающее в аренду каноэ, парусники и доски для серфинга (а также уроки и инструкторов). Здесь и своё кафе, где проводятся ночные вечеринки.
Адрес: Yalı Mevkii N34, Gündoğan Sahili, Бодрум, Мугла;
Телефон: (0252) 387-7322

Отправляемся в Конаджык

Kısmet Lokantası. Фаворитом среди местных жителей и туристов этого района является кафе Kismet, где подают уникальные домашние блюда с 8 утра и до 7 вечера вот уже целых 17 лет. Основа местной кулинарии держится, конечно же, на эгейских травах, можно попробовать блюдо Eriste (домашняя короткая лапша), которое подается с мясным фаршем и йогуртом. Затем в меню есть Bambul otlu kabak (сквош из эгейских овощей и трав), kalburabastı (мягкие кондитерские десерты в сиропе), и специальный otlu börek (выпечка с разнообразной зеленью и творогом).

Адрес: Atatürk Bulv., N 35/A, Çelebi Kaptan Sok., 3/A, Konacık, Бодрум, Мугла;
Телефон: (0252) 319-0096

Halil Vural. Познакомиться с шеф-поваром! Халил Вурал – это шеф-повар того самого кафе Kismet и за последние семнадцать лет работы в этом месте он использует только местные ингредиенты для своих блюд. Он уже успел написать свою собственную книгу с рецептами Эгейской кухни, которую можно купить прямо в ресторане и попросить автограф автора.

360 градусов искусства в Art 212. На 460 квадратных метрах расположена художественная галерея, которая принимает сезонные выставки и в помещении и прямо в саду. Мобильные стены пространству придают гибкости, а библиотека из 3.000 книг и приятное кафе де Пари превозносит галерею на совершенно другой уровень. Здесь проводятся и винные семинары во время уборки виноградников и совместные проекты с университетами различной тематики.

Адрес: Bodrum Shopping Mall, Atatürk Bulv., N25-29, Конаджык, Бодрум, Мугла;
Веб-сайт: www.art212.org

Ну, вот и всё, у меня осталась ещё одна тема в запасе про курорты Бодрума, о которой я вам напишу буквально через пару дней, так что будьте на связи и забывайте покликать на социальные кнопочки внизу, вдруг и ваши друзья ищут информацию об этом месте. С вами был проект «Азия по-Русски», до новых встреч на Эгейском море!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×