Какие города в Узбекистане самые интересные

Здравствуйте всем! Сегодня мы будем выбирать самый интересный город в Узбекистане. Если вы вдруг собираетесь посетить эту солнечную страну, то нужно подготовиться и понять, куда следует ехать в первую очередь.

Какие города в Узбекистане самые интересные

Три лучших города Узбекистана для туриста

Турист – это самое любопытное существо на Земле, сам такой я, вот и утверждаю. Свою страну я объехал почти всю, поэтому я и здесь – на проекте «Азия по-Русски». Чтобы не мучить вас долгими восточными сказками, я выбрал три самых интересных, по моему мнению города в Узбекистане. Интересно? Внимательно читаем, друзья.

Самарканд – древняя жемчужина страны

То, что история Самарканда очень и очень длинная, вам расскажет экскурсовод, а я лишь подскажу вам, какие места посетить обязательно.

Регистан. В первую очередь отправляйтесь на Регистан – площадь с архитектурной композицией в персидском стиле. Вам не нужно ехать в пока ещё беспокойный Иран, чтобы насладиться зодчими из Персии. Всё есть в Самарканде.

Обсерватория Улугбека. Немного средневековой культуры поможет вам прочувствовать этот чудесный узбекский город Самарканд.

Музей Садриддина Айни. Дом знаменитого местного писателя. Садриддин писал на многих языках, в музее сохранились его рукописи и изданные книги. Этот человек основоположник таджикского языка при СССР.

Храмы и соборы. Христианство самаркандцам также не чуждо. Здесь есть около десятка духовных святилищ с христианской верой. Как минимум половина из них действует и их можно посещать.

Да, Самарканд пережил много изменений, он был богатейшим городом Средней Азии, потом его разграбили и почти уничтожили монголы, а после узбекский снова восстал под знаменем Тамерлана. Это первый город, который нужно посетить в Узбекистане.

Хива – Хорземский оазис под охраной ЮНЕСКО

Хиве более 2500 лет, город стоит на Великом шёлковом пути, да и вообще – это настоящий город-музей под официальным грифом. Высокие минареты и колонны, крепости, расписные мечети, брусчатые улочки в палящем красно-коричневом цвете не оставят вас равнодушным к древнему городу Хейвак в Узбекистане.

Маргилан – жизнь у Алтайского предгорья

Это небольшой городок при Фергане, возникший ещё до нашей эры, это место в Узбекистане известно своей единственной среднеазиатской фабрикой, производящей шёлк вручную. Здесь собран комплекс интереснейших мечетей, а также городок славится своими уроженцами, среди которых и народные артисты СССР, и знаменитые футболисты, и лётчики-испытатели.

Какие города в Узбекистане самые интересные? Да те, в которых можно узнать больше нового и полезного, те, в которые вам захочется вернуться и те, которые неохота покидать!

Yaqin orada ko’rishguncha xayr, друзья! Ваш верный информатор по узбекским городам Жухарон Б.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×