7 причин посетить Каппадокию прямо сейчас

Каппадокия – это регион – настоящая известная достопримечательность, но, так как пик сезона путешествий в Турцию заканчивается, начинаются ветра, у туриста есть больше возможности открыть для себя новые места в глубинке просторов под называнием Каппадокия. Плюс ко всему дикие природные ландшафты, интересная кухня и невероятная тишина, несомненно, поможет вам расслабиться вдали от шума городского образа жизни.

В Каппадокию осенью

Итак, причины, зачем ехать в Каппадокию прямо сейчас

Долина Любви. Каппадокия, Турция

Подзарядка и восстановление сил. Эти места зарядят вашу батарейку в полном смысле этого слова. Пещерные комнаты, которые вырезаны прямо из твёрдых пород, живописные долины и невероятный воздух окажут вам и вашему внутреннему состоянию достойный приём. Если вам нужно побыть одному в тишине со своими собственными мыслями, Каппадокия осенью – это самое подходящее место.

Заметить незаметное. Такая поездка поможет вам оценить маленькие вещи: например, восходы и закаты, звуки природы и бесконечный покой. Удивительные пейзажи и многие другие детали, на которые в городской суете вы чаще всего не обращаете внимания.

Аргос. Каппадокия, Турция

Свежий воздух. Температура воздуха в Каппадокии идеально подходит для пребывания на свежем воздухе, и есть ещё, по крайней мере, два месяца до того, как выпадет первый снег. Даже если вы не восторженный путешественник, короткие утренние прогулки по окрестностям Учхисар (Üçhisar) или чашечка кофе на солнечной террасе удачно обыграют ваш распорядок дня на отдыхе.

Найти настоящие сокровища. Вы, наконец, обнаружите настоящие сокровища, спрятанные среди множества местных ремёсел. В магазинах в это время года нет очередей и толпы, а это значит, что у продавцов е переполнены, и продавцы имеют время, есть время на вас и на конструктивный диалог. В магазинах ковров спросите о смысле тканых узоров, а в Аваносе (Avanos) возьмите урок у гончаров. Есть куча вещей в Каппадокии, которые осенью откроются для вас совершенно в ином смысле.

Шары вокруг. Наблюдать за воздушными шарами через глобальную сеть или смотреть красочные фотографии – это одно, а вот, находясь в Долине Любви (Aşk Vadisi) и сидеть прямо под ними – это то ещё зрелище.

Аванос и Гюзельюрт. Каппадокия, Турция

Местные цены на вино. Кому-то стоимость вина здесь может показаться до смешного высокой в сравнении с французскими или итальянскими винами, но те, кто живёт в Турции, легко оценят ситуацию с виноградными напитками. Нет места в Стамбуле, которое бы побило цены в Каппадокии на такую продукцию. Но всё же, вдруг вам понравится результат? Оставьте местечко для бутылочки-другой в вашем багаже.

Взорвать Инстаграмм. Ваши сообщения в Instagram в прямым эфиром из Каппадокии заставят ваших подписчиков вам завидовать. Дело в том, что там просто нет плохих фотографий…

Уикенд на побег в Каппадокию из Стамбула

Если вы решили ехать на машине:

Долина Ихлара. К посещению обязательна, лучше всего взять экскурсию по долине, если все остальные достопримечательности вы уже видели. Укромные дорожки и церкви в этой долины (Ihlara Vadisi) словно нетронуты временем, и такими остаются вне зависимости от сезона и погоды.

Гюзельюрт. На обратном пути из Каппадокии загляните в местечко Гюзельюрт (Güzelyürt) для апробации стакана амфорного вина (ферментированный виноград в больших глиняных кувшинах) и созревшего козьего сыра на Тач-Махал (Taş Mahal) – не путать с Индией, вы всё ещё в Турции однако 🙂 . Если вы гурман, то и это место к посещению обязательно. Вот страничка турецкого Тач Махала — www.guezelyurt-gelveri.com

Если у вас нет своего авто:

Остановитесь в Учисар. Здесь есть всё, что вам может понадобиться, или выберите место, связанное с основными достопримечательностями через сеть местных маршруток. Вам не требуются дополнительные языковые навыки, чтобы обойти все уголки и злачные места: название деревни висит на местном минибусе, а остальное на пальцах 🙂 .

Долина Ихлара. Каппадокия, Турция

Прокатитесь на воздушном шаре. Только ради этого стоит ехать в Каппадокию. Да, дороговато, но полетаете вы везде, где захотите, и выйдете почти там, где вздумается. Забронировать шарик для полёта над живописными долинами Невшехира (Nevşehir), Кайсери (Kayseri), Аксарая (Aksaray) или провинции Нигде (Niğde) можно на сайте — royalballoon.com. Цены полёт стартуют от 110 евро с человека.

Если вы были осенью в Каппадокии, пишите свои впечатления и советы в комментариях, всем тёплой осени и бодрых эмоций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×