5 чудесных мест в Самсуне – благословение самой природы

Если вас вдруг занесёт в Самсун (Samsun) – турецкую провинцию Черноморского побережья, обязательно посетите эти 5 великолепнейших мест.

Самсун является одной из провинций исторической значимости в войне за независимость Турции. Также местность славится своими естественными красотами и уникальной кухней.

Озеро Ладик

ladik-golu-samsun

Одним из наиболее важных природных чудес Самсуна отмечено озеро Ладик (Ladik Gölü), которое объявлено национальным парком и охраняется властями города. Общая территория парка составляет 870 гектаров, вокруг озера запрещено какое-либо строительство, что предполагает уникальную горную атмосферу с успокаивающим видом на лесные массивы. Озеро Ладик – это идеальное место для пеших прогулок, рыболовного туризма, парусного спорта и сёрфинга. Все эти услуги вы можете найти в Самсуне.

Водопады Акалан

akalan-selaleleri-samsun

Водопад Akalan расположен в округе Бафра в селе Акала. Водные стены составляют большие и малые потоки – всего 18 водопадов, рисующих великолепную природную картину, полностью гармонирующую с красотами окружающей среды Самсуна. Максимальная высота водопада всего 15 метров, но его посещение стоит ваших сил. Там оборудованы места для пикников, игр на открытом воздухе и много, просто много зелени, чем не могут похвастаться турецкие мегаполисы.

Водопады Кабаджевиз

kabaceviz-selaleleri-samsun

Водные каскады Kabaceviz расположены в 32 км от центра Самсуна, в Теккекёе, Черноморский регион Турции выделяет это место, как одно из чудес природы, высотой около 60 метров. На водопад предлагаются даже отдельные экскурсии , состоящие из пеших прогулок, альпинизма и фото-сафари. Кроме того, возле водопада Кабыджевиз можно с лёгкостью устроиться на пикник, а идеальным временем для посещение данного места считается период с мая по октябрь.

Дельта Кызылырмак

kizil-irmak-deltasi-samsun

Дельта реки Kızılırmak в Турции известна как крупнейшее и наиболее важное водно-болотное угодье, способное сохранить естественную красоту побережья Чёрного моря. Птицы и болота, песчаные дюны и растительность дельты образуют просто захватывающие виды, а также обеспечивает благоприятные условия для больших возможностей туризма в природной красоте Самсуна. Пешеходные тропы, лесные площадки для пикников, птичий заповедник с 318 видами птиц, 140 из которых зимуют прямо там.

Пещеры Теккекёя

tekkoy-magaralari-samsun

Археологические долины Самсуна берегут древние пещеры Tekkeköy, которые помнят невероятные истории ещё с каменного века. Расположенные в долине Теккекёй пещеры обнаружили между 60000 и 15000лет до нашей эры. Вообще Черноморский регион известен самыми старыми поселениями. Пещеры здесь создавала сама природа, а человек уже их просто расширял. Раскопки, проведённые в Теккекёйских пещерах, отразили артефакты времён палеолита, мезолита и бронзового века. При посещении провинции Самсун вы просто обязаны посетить это место и сделать несколько отличных фотографий на фоне окружающей красоты.

Где поселиться в черноморском Самсуне — смотрите ниже.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *