7 уникальных мест в Турции, о которых мало кто знает

Есть в этой стране великолепные места, которые можно посмотреть и изучить, но мало кто их вписывает в свой туристический маршрут по Турции. Давайте пройдёмся по разным уголкам, вдруг вы находитесь рядом с одним из них прямо сейчас, и грех будет не заглянуть в эти уникальные места.

Малоизвестные, но очаровательные уголки Турции

Озеро Балталы – Ушак. На самом деле, когда речь заходит о провинции Ушак (Uşak), то на ум сразу приходит именно это озеро. Окрестности Балтала зелёные, мирные, спокойные с пышной природой. Находится это место недалеко от округа Банас, туда постоянно съезжаются семьи на выходные, фотографы в поисках лучших природных кадров и просто желающие погулять среди зелёных насаждений и воды.

Озеро Балталы – Ушак.

Ташкале – Караман. Старое название города — Кызыллар, это одно из старейших поселений в Турции. Традиционные дома Taşkale, построенные на крутом склоне или вырезанные прямо в камне, главная особенность провинции. Место заслуживает вашего внимания и потому, что неподалёку есть чудесная пещера Инджесу (İncesu), привлекающая гостей своими потрясающими сталактитами и сталагмитами. Если вы вдруг окажетесь в Карамане, обязательно посетите канал Эрменек (Ermenek) и Караманскую Башню, кстати оттуда можно отправиться в Конью, о которой и пойдёт речь в следующем абзаце.

Ташкале – Караман

Кстати, для удобного передвижения можно арендовать автомобиль в тех местах.

Онлайн бронирование 517*84

Дюны Карапынар – Конья. Карапынарские дюны покрывают 4.000 гектаров провинциальной земли. Это единственная пустыня Турции и находится она в Конье. Область, которая привлекает внимание своей историей, простирающейся до ледникового периода, была сформирована за счёт накопления осадков и меловых отложений от большого озера того периода. Karapınar – это самая настоящая пустыня с высокими дюнами и великолепными пейзажами, оставленными ветром на песке.

Дюны Карапынар – Конья.

Равнина Себен – Болу. Болу является одной из самых богатых турецких провинций на западе Чёрного моря, там насчитывается более 300 равнин. В Болу много зелёных равнин, окружённых лесистыми горами и горными реками. Истоки рек Гиренёзу и Кынык, которые находятся на высоте 1400 метров на горе Кираз, являются одними из самых важных питьевых источников в районе Себен.

Равнина Себен – Болу

Леса Йенидже – Карабюк. Идеальное место для наблюдения за изменением цвета лесных насаждений. Леса расположены в 35 км от Карабюка к югу от реки Енидже. Особенность места – разнообразие видов деревьев, которые можно найти даже в тропических лесах. Примерно около 30 видов, в том числе восточный бук, улудагская пихта, лиственница, горный вяз, турецкий фундук, плоский листовой клён, кавказская липа, грецкий орех. В лесах имеется 21 пешеходная тропа, общая площадь которых составляет 210 км. И 292 км маршрутов для горных велосипедов.

Леса Йенидже – Карабюк.

Когда вы проводите выходные в Йенидже, вам трудно описывать эту красоту словами, сложно описать такое количество пастельных цветов в одном вместе.

Мезовит – Ризе. Мезовит, расположенный недалеко от Плато Айдер, не так знаменит и популярен, как само плато, но это одно из настоящих чудес природы, которому следует выделить своё место в туризме. Это один из лучших корней природы осенней Турции со свежим воздухом и прохладными водами, текущими друг за другом. Если вы любите лагери, поблизости находятся уникальные кемпинги. Мезовит даёт возможность прочувствовать все ароматы Чёрного моря, насладиться самим плато и эстетством природы.

Мезовит – Ризе.

Анталийские красоты. В Анталье, которую так любят за море и песок можно встретить множество неизвестных и уникальных мест. Например, Долина Мудрости, которая находится на переднем крае маршрутов, которые, безусловно, стоит посмотреть, буквально является шедевром природы.

Долина Мудрости - Анталья
Воды, текущие через узкие каньоны, пейзажи, которые появляются и исчезают через скалы, и ослепительный образ реки Кёпрюсай будет вдохновлять ваши фотографии.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *