Какие курорты Турции ближе к Стамбулу?

Нужно отдохнуть поближе к Стамбулу? Нет проблем, читайте пост и выбирайте место.

Ялова. Самый близки курорт к Стамбулу – это Ялова. Раньше этот город был частью бывшего Константинополя, но сегодня он вполне доволен своей автономностью. Не ждите от Яловы «всё включено», чаще всего отели предоставляют лишь завтрак или просто заселение.

Какие курорты Турции ближе к Стамбулу

Море в Ялове Мраморное, пляжи – песок с камушками или травянистые с пирсом. На самом берегу отелей так же не много. На курорте распространена аренда жилья у местных жителей, а пляжи используют государственные или частные.

Коджаэли. Соседняя со Стамбулом провинция, которая также интересная курортным отдыхом. Отели здесь пансионы или полупансионы, во многих есть свои пляжи, но чаще они с деревянным настилом. Песочек в Коджаэли да при отеле – редкость. Тем не менее – это близкий к Стамбулу курорт. Измит, Машукийе, Кёрфез. Отдельные песчаные пляжи есть, но, к сожалению, без отелей.

Бурса. В Муданье можно найти курортные отели с нормальными пляжами и завтраками. В городке Изник расположены хорошие отельчики, которые готовы принимать своих гостей. И в бухте Gemlik запрятались свои пляжи и гостеприимные курорты.

Чанаккале. Если вы всё ещё готовы отдыхать на Мраморном море, то победоносный ил Чанаккале готов встретить вас хорошей пляжной линией и отелями по системе «всё включено». Самое популярное место для летнего отдыха там – Assos, другие достойные места – Ayvacık, Küçükkuyu, Ezine. Ну и целый остров Bozcaada в вашем распоряжении, который также принадлежит провинции Чанаккале.

Текирдаг. Здесь тоже можно найти курорты, близкие к Стамбулу на Мраморном море, есть хорошие песчаные пляжи, но отели предлагают лишь заселение или завтрак. Популярные места — Marmara ereğlisi и Çorlu.

Сакарья. В этой провинции можно найти курорт ближе к Стамбулу на чёрном море. Небольшая живописная бухта Karasu располагает отелями со своими пляжами, но системы «всё включено» не найти.

Другие курорты ближе к Стамбулу

Я перечислила самые близкие к Стамбулу места для курортного отдыха, далее, начиная с Измира и Балыкесира и заканчивая где-то в провинции Хатай, начинаются Эгейское и Средиземное моря. Именно на них расположены полюбившиеся нам турецкие курорты: Бодрум и Анталья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×