Число заражённых коронавирусом в Турции отчёт по регионам

Число людей, у которых найден коронавирус в Турции по состоянию на 1 апреля 202 года выросла до 15.679, умерших от болезни – 277 человек.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа 1 апреля заявил, что большинство случаев коронавируса обнаружено в Стамбуле — 8.852 человека. Согласно заявлению Коджа, болезнь по Турции лидирует в следующих провинциях:

 

Провинция Число заражённых Умершие
Стамбул 8852 117
Измир 853 18
Анкара 712 7
Конья 584 7
Коджаэли 410 8
Ыспарта 268  
Сакарья 207 3
Адана 197 3
Бурса 135  
Самсун 112  

Также умерли в Зонгулдаке, Трабзоне и Балыкесире по 5 человек.

В мире число людей с диагнозом Covid-19 превысило 800 тысяч, а гибель людей превысила 40 тысяч. В то время как страной с наибольшим количеством случаев в мире по-прежнему является США, не отстают от неё и Италия, Испания. Наибольшее число погибших от коронавируса в Италии — свыше 10 тысяч человек.

Карантин и самоизоляция по стране

Мы также сидим по домам, делая вылазки лишь за продуктами, потому что интернет-заказы уже не справляются и ждать доставку приходится около 4-х дней.

Школы и многие офисные и рабочие здания закрыты до 30 апреля. Дети и студенты на домашнем обучении. Государственные школы транслируют свои каналы, показывая задания и видеоролики ученикам, по которым они делают домашнее задание.

В частных школах Турции в половину случаев так же, как и в государственных, но нам повезло больше, у нас интерактивные уроки в приложении zoom. Учитель напрямую общается с учениками и объясняет новые знания. Нам преподают математику, турецкий язык, обществознание и английский язык каждый день. Общая длительность уроков в день составляет 40х3, то есть три полноценных урока для первоклашек.

Да, приходится делать больше домашних заданий, работать больше в кампусе Morpa. Учителя искусства, музыки и преподаватель по шахматам также присылают домашние задания. Все задания просят на проверку.

Вылазки из дома очень редкие. Сына вывожу на балкон, пьём с ним горячий чай с мёдом там и возвращаемся на родину. 😊 Погода, конечно, подкачала, очень холодно и ветрено в Стамбуле в это время.

Супруг ходит в магазины в защитной маске и перчатках. По прибытию продуктов, все коробочки и пакетики протираются спиртовым раствором или уксусом. Маркеты также приняли меры, заранее упаковав овощи, фрукты, хлеб и сыры по пакетам, то есть апельсины или картошку не трогает тысяча рук.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×