Измирские пляжи – чудесные бухты для плавания

Собираетесь в Измир на каникулы, где будете плавать?

В Измире достаточно мест, где можно поплавать… Каждый турист в этом городе найдёт для себя свой синий цвет: глубокий синий, уединённый синий, кричащий синий, пустынный синий, продвинутый синий и просто синий …

Измирские пляжи – чудесные бухты для плавания

В Измире есть 47 пляжей под голубым флагом и наверное самые лучшие места для сёрфинга. Предлагаю вам список красивых мест для плавания, где сосредоточились все оттенки синего.

  1. Пляж в деревушке Mimoza
  2. Пляж в деревушке Bodrum
  3. Залив Dolungaz
  4. Залив Ayı Balığı
  5. Пляж Sazlıca
  6. Муниципалитетный пляж Yeni Foça
  7. Острова Kalem и Garip
  8. Залив Pissa
  9. Пляж Fame
  10. Деревня Zindancık
  11. Залив Killik
  12. Пляж Ildırı
  13. Залив Paşalimanı
  14. Пляж Ilıca
  15. Пляж Çark
  16. Залив Delikli
  17. Муниципалитетный пляж Altınkum
  18. Пляж Kocakarı
  19. Пляж Ayayorgi
  20. Пляж Boyalık
  21. Пляж Demircili

А теперь поделимся территориально. Измир сильно раскинут по береговой линии – длинный город. В каждой провинции Турции есть свои округи, вот по ним и будем разбивать пляжи.

Пляжи в Карабуруне, Измир

Mimoza Köyü Plajı. Это один из самых красивых заливов центра Карабурун. Нет волн, нет ветра. Пляж галечный, тихий и малолюдный.

Bodrum Koyu Plajı. Он идеально подходит для тех, кто хочет прислушаться к Карабуруну с его нетронутыми, естественными и спокойными бухтами. Залив Бодрум также является самым известным среди бухт Карабуруна и самым богатым с точки зрения комфорта. Лежаки, зонтики, места для еды и питья идеально подходят для уединения. Захватите с собой удочку, есть места рыбной ловли, и рыбы здесь много.

Стоит ли говорить, что у этого пляжа стоит голубой флаг? 🙂

Dolungaz Koyu. Здесь можно захватить с собой палатку и отправиться в роскошную бухту дикарём. Пусть это место не очень известное, как Мимоза и Бодрум, но по живописности оно им нисколько не уступает. Поскольку здесь нет туристических объектов и предприятий, нужно прийти подготовленными.

Ayıbalığı Koyu – Mordoğan. Это один из самых голубых уголков Измира с бирюзовой водой. Но предупреждаю, вода довольно холодная. В деревне есть два пляжа — Alya и Seal. Сентябрь — лучший месяц, чтобы отправиться в это место.

Пляжи в Фоче (Фокея), Измир

Sazlıca Koyu. Фоча — одно из первых живописных мест в Измире. Там полно красивых и больших заливов. Залив Сазлыджа — идеальное место для однодневных поездок и прекрасно подходит для кемпинга.

Yeni Foça Halk Plajı. Общественный пляж хорошо организован и активно посещаем. Отмечен голубым флагом. Идеальный пляж для купания в Фоче. Посещая Новую Фочу, не забудьте посетить и старую Фочу, угостившись ракы и красной кефалью в рыбном ресторане. Если вам повезёт, вы сможете увидеть находящихся под угрозой исчезновения средиземноморских тюленей, которые обитают в водах Фокеи.

Пляжи в Дикили, Измир

Регион похож на зону отдыха для пенсионеров, там красивые заливы. Но я была там в 2013 году, есть несколько отелей, водичка классная, пляжи широкие и продолжительные. Особенно хороши острова Kalem и Bademli, там создали атмосферу тайских островов в Эгейском море с чистейшей водой.

Akvaryum Koyu (Kalem & Garip Adaları). Остров Калем на берегу Дикили и «Странные острова» за ним прекрасно подходят для купания, но, к сожалению, попасть туда нелегко. Поскольку;

  • Море между материком и островом Калем немного суглинистое и для купания почти не годится.
  • Если вы собрались на остров Калем, вы можете плавать там. Если вы хотите получить хороший сервис, то там есть платный курорт Оливьера. Туда ходит бесплатный трансфер. Если вы собрались на Гарип, то прямо через остров есть гавань. Оттуда вы можете взять лодку.
  • Между островами Калем и Гарип находится самый красивый Аквариумный залив. Вы должны арендовать лодку для поездки туда, но они дорогие там.

Fame Beach. Это частный бизнес в стиле пляжного клуба. Самое популярное место на стороне Бадемли. Действительно, море очень красивое. Конечно пляж переполнен летом, на выходные тысячи человек приезжают туда.

Pissa Koyu. Писса — общественный пляж, то есть бесплатный. Здесь нетронутый песок и море, но шезлонги и зонтики придётся брать с собой. Дорога сюда немного проблематична, а береговая линия узкая. Если ваша цель не пик сезона, то время проведёте чудесно. Летом муниципалитет устраивает здесь шведский стол, но ассортимент ограничен. Если вы ищете что-то более удобное, то идите на Fame Beach – частный пляж рядом с заливом Писса.

Killik Koyu. Поскольку камни являются натуральной глиной, море очень чистое и бирюзовое из-за глинистой природы камней, но человеческий профиль, который появляется летом, может быть утомительным. Вы можете не хотеть предпочитать море из-за его красивых людей. Очень больно делать полную глиняную маску из глины, выходящей из моря. В районе также есть кемпинги.

Zindancık Koyu. Зинданджык примыкает к заливу Киллик, чистейшее место для лодочных туров.

Пляжи в Чешме, Измир

Ilıca Plajı. Это гигантский песчаный пляж с горячими источниками, которых нет нигде в мире. На пляже есть много общественных мест и хорошая инфраструктура, растянувшаяся на километры. Особенно подходит для семей с детьми. Там много мелководья для игры с волнами.

Delikli Koy. Бухта с белоснежными скалами, глубоким синим морем и тихой спокойной обстановкой, это антитеза многолюдной среде в Алачатах. Там нет кафе, нет транспорта, почти нет людей. Бухта находится в 5 км от порта Алачаты.

Ildırı. Можно сказать, это один из самых красивых заливов в Измире. Возможно, в Измире могут быть более привлекательные места у моря, скажете вы, но посетить Ылдыры стоит. Там продолжается классическая городская жизнь, где можно съесть рыбу и увидеть самый красивый закат.

Aya Yorgi Koyu. Бухта Святого Георгия самая популярная бухта в Чешме. Днём пляж и купание, к вечеру – ночная жизнь. В клубе Вавилон проходят концерты и дискотеки.

Altın Kum Plajı. Этот 3,5-километровый золотисто-жёлтый пляж к югу от Чешме известен своей ледяной водой. Есть также бесплатный общественный пляж, и популярные пляжные клубы, такие как Fun Beach … Конечно, здесь придётся оплачивать зонтики и шезлонги. Следует отметить, что на этом пляже есть проблемы с парковкой.

Alaçatı Çark Plajı. Один из пляжей для виндсёрфинга в Чешме. Потому что вода без волн, песок мелкий и в бухте гуляет именно сёрфинговый ветерок. Рядом с заливом есть ряды школ сёрфинга.

Dalyan Kocakarı Plajı. Это бухта с прозрачной, синей и прохладной водой, похожей на стекло. Своя еда, свой шезлонг… Вы можете принести всё, что хотите, и устроиться на песке. Там есть парочка буфетов, где продают напитки и быстрые закуски. Роскоши и сервиса там не ждите, но виды – обалдеть!

Paşalimanı Koyu. В бухте Пашалиманы вместо прохладной воды и песка вы найдёте галечное море. Здесь популярны клубы Quente Beach Club и бар у бассейна Aquente.

Boyalık Plajı. Залив Боялык, расположенный на севере полуострова Чешме, является одним из редких спокойных мест в Чешме. Он подходит для семейного отдыха и тех, кто хочет послушать природу, глубокое синее и песчаное море, насладиться пляжем без музыки.

Pırlanta Plajı. Это регион, состоящий из пляжей с алмазным песком. Здесь есть много популярных заведений. Хорошее место для виндсёрферов и кайтсёрферов.

Пляжи в Урле, Измир

Самые красивые пляжи Урлы — это пляжи на юге округа. Особенно бухты вокруг деревни Демирджили. Здесь есть 3 пляжа. Залив Демиржили, залив Бодрум и Ярымада. Вода в регионе прохладная и каменистая, идеально подходит для летней жары.

Demircili Koyu. Если вы хотите насладиться морем в тихом месте, вдали от шума и суеты пляжных клубов на склонах Урлы, предлагаю бухту Демирджили. В регионе есть несколько пляжных заведений, которые находятся в 24 километрах от центра Урлы. Выделяется Melengeç, предлагающее лежаки, зонтики, душевые. Это место, где полно велосипедистов, туристов и караванов.

Bodrum Koyu. Здесь есть пляжный клуб Sea Star. Найдутся шезлонги и питание. Цены также вполне приемлемы по сравнению с приморским бизнесом. Место подходит и для кемпинга.

Пляжи в Сельчуке, Измир

Pamucak Plajı. Памуджак не самый привлекательный пляж Измира, но это лучший вариант для тех, кто останавливается в Сельчуке. Плавать в городке особо негде, но как вариант – Памуджак. Пляж находится в 6 километрах от древнего Эфеса, там песочек и возвышается Голубой флаг. Хорош для семейного отдыха.

Итак, друзья, пляжи Измира я назвала. Хорошего вам отдыха и развлечений в этом прекрасном городе Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×