Новогодняя лотерея в Турции (millipyango) или Турецкая мечта

Турция, можно сказать, страна азартная, по крайней мере, я убедилась в этом в пределах Стамбула. Здесь каждую субботу выстраивается длинная очередь к ларькам, где продаются лотерейные билеты. Самое интересное – это люди разного социального статуса, возрастной категории и всех полов – все они терпеливо ожидают своей очереди, дабы купить заветный лотерейный билетик. При этом они и не думают, что им можно запастись заранее в другой день или с утра, они приходят за несколько часов до розыгрыша. 
Что и говорить, сама иногда балуюсь этим делом, однако мой рекорд – это 4 угаданные циферки… 
Лотерей в Турции и самом Стамбуле великое множество, даже есть законные футбольные тотализаторы и ипподромные скачки, но самая знаменитая лотерея для Стамбула – это новогодняя. Здесь на кон ставятся огромные суммы, но турецкая лотерея на новый 2012 год превзошла сама себя – только представьте – 40 000 000 турецких лир
2012-milli-piyango-bileti 
Билеты на новогоднюю лотерею в Турции продаются уже с ноября и бывают различной номинации: полные, половинные и четвертаки. Соответственно выигрыш будет эквивалентен целостности купленного билета. Здесь не нужно самому указывать или зачёркивать числа, а просто купить билетики, играют их номера – так-то, всё для клиента… 
Почитав турецкие блоги, я обратила внимание, что постоянно обсуждается тема новогодней лотереи, а точнее, что и кто сделает, если сорвёт джек-пот в 40 миллионов? Интересно? И мне тоже. Честно говоря, мой рот смеялся непроизвольно, когда начала понимать, о чём мечтают турки, главным образом – всё банально, но есть и интересные мечты.

Турецкая лотерейная мечта

Ну, пожалуй, начну с простого. Таких, кто мечтает выкупить компанию, в которой он работает, и послать патрона за бабочками на дальний хутор, хоть отбавляй. Но здесь уже половые предпочтения – о выкупе фирм мечтают мужики. Они же мечтают и о семи жёнах, и о кругосветном путешествии, и, даже о выкупе своих районов у администрации города. Ах, да, забыла откуп от армии и шефство над своими боссами. 
Девочки же берут выше – выкуп целых городов или создание бизнеса со штатом в пару сотен тысяч человек – не дурно, да? Но тут только денег мало, мозги нужны. А выкупить Лукойл, например, любой сможет, имея средства. Также турецкие дамы охочи и к нефтяному бизнесу – мечтают о собственных вышках из чёрного золота. Далее недвижимость, благотворительность, инвестиции неведомо куда и семейный автомобиль… 
Далее. Один, не знаю, насколько молодой человек написал, мол, купит тысячу машин и гараж, даже план расписывал, и будет ездить каждый день на новой тачке. 
Милая турецкая девушка наметилась подкупить Бреда Пита за ночь любви и завтрак вместе, за что её там же и отругали комментаторы. – Абыдно… 
Кто-то написал, что ему хватит денег выкупить Фенербахче у Азиза Йилдырыма, а кто-то выкупить право первопроходца в космосе, то есть, как я поняла – звание нашего Юрия Гагарина? – круто ж… 
Какой-то ребятенок, наверное, написал, что избавится от школ и оставит только колледжи))).
Вот, пожалуй, основные турецкие мечты, которые по большей части сводятся к самому больному вопросу в Турции – работа, футбол, месть и тачки. Правда, спросив у своего мужа, что сделает он, если выиграет, получила ответ – положим в банк и будем жить на проценты… Практичный, однако, и то радует… )) Одним словом, бухгалтер. 
А что бы сделали Вы, дорогие читатели, если бы выиграли 40 миллионов турецких лир в новогодней лотерее? Это около 30 миллионов долларов, если что… Пишите свои мысли в комментариях.

Комментариев: 3 на “Новогодняя лотерея в Турции (millipyango) или Турецкая мечта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×