Русское сообщество Славянский Двор в Стамбуле

Приветствую всех, кто читает мой блог о Стамбуле! После публикации статьи о том, где провести русский Новый год в этом городе, мне присылают множество вопросов и просят уточнений, за что я и благодарна своему читателю, так как он проявляет внимание к моим статьям, а значит, они полезны для него. 
Русское сообщество Славянский Двор в Стамбуле
Буквально вчера вечером мне друг по контакту Диана прислала последний вопрос, который, полагаю, волнует многих – что это за сообщество «Славянский Двор» в Стамбуле и с чем его едят. Я таки решалась на звонок туда и была довольна результатом беседы, как с Вадимом, так с режиссёром торжеств – Юлией. Итак, что я узнала.

Русское сообщество в Стамбуле «Славянский Двор»

Это группа русскоговорящих людей, которые заданы определённой целью – разнообразить свою стамбульскую жизнь русскими традициями и посиделками, найти друзей, с которыми можно поговорить на родном языке и, возможно, помочь советом друг другу. 
Славянский Двор, как сказала Юлия, по всей видимости, название пока неофициальное, может быть будет изменено, но цель останется прежней. 
Руководство намерено проводить не только грядущий праздник, а и все остальные. Например, масленица, пасха, собираться в церквях на службы и многое другое. К тому же, после нового 2012 года, будет организована встреча русскоговорящих граждан Стамбула на чаепитии. С удовольствием схожу, ведь это идеальный способ найти новых друзей и единомышленников. 
Существует данное сообщество всего несколько месяцев, однако, приготовления к новому году терпят сильный ажиотаж, и я рада, что кому-то смогла посоветовать это агентство. Образовалось оно из русско-турецких семей, в основном, а также из русских студентов, которые учатся в турецких университетах. Славянский двор является частью театрально-концертной фирмы «Hayat Ajans» и работают, как их филиал. «Hayat Ajans» — это группа интернациональных артистов, которые устраивают разного рода представления по всем городам Турции
Офис сообщества Славянский Двор находится на Таксиме, что также очень удобно – центр Стамбула. Идеальное место для встреч.

Заочный портрет руководителей русского сообщества в Стамбуле

Вадим – управляющий. Приятный молодой человек (по телефону), который и рассказал мне все подробности существования их группы. Весьма вежлив и доброжелателен. 
Юлия – режиссёр. Как мне показалось, прекрасная девушка, знающая своё дело в организации праздников, имеет опыт работы в данной сфере. 
Ну, собственно, и всё, что я смогла понять из диалога по телефону. Также я узнала и подробности русской новогодней ночи в Стамбуле, о которых и поведаю.

Новый 2012 год в Стамбуле

Итак, основная информация тут. Уточняю, что вызов Деда Мороза на дом будет стоить 150 лир, плюс договориться о подарке для вашего чада. Либо вы сами покупаете, который потом и вручит Дедушка Мороз, либо к ним в офис прибыли наборы белорусских конфет в красивых упаковках, которые обойдутся вам в 10-20 турецких лир. Также Деда Мороза можно приглашать на корпоративы, в рестораны и т.д. Это отдельная цена, о которой отдельный разговор с представителями сообщества. 
Затем, я уточнила и о детском утреннике в Стамбуле. Детей будет много, так что можете смело вести своего ребёнка на праздник, скучно ему не будет. 
Следующий момент – это вопрос культуры. Не удержалась и спросила о вероятности мордой в салат, то есть насколько возможно избежать скандала, зная русские концовки больших праздников, что-то вроде «Так ты меня уважаешь?». И на это получила ответ. Как правило, участники новогодней ночи – это русские девушки с турецкими мужьями, так что не должно возникнуть чего-нибудь такого. По словам Юлии, они хотят установить турникет (металлоискатель) на входе в праздничный зал, дабы избежать неприятных моментов. Само же мероприятие будет проходить при отеле Leon на площади Таксим, поэтому охрана будет местной. 
Касательно русской новогодней ночи – начнётся она в 21.00 и продлится максимум до 4 утра. Будут и куранты, и оливье, и встреча по русскому времени, и по турецкому. Конкурсы, песни, пляски, ёлка и всё, что положено в эту ночь. 
На этом откланяюсь и предложу уточнить детали по приведённым телефонам в первой статье.

Комментариев: 11 на “Русское сообщество Славянский Двор в Стамбуле

  • Большое спасибо за статью, наконец-то Русское общество организовано и в Стамбуле!

    • не знаю, насколько оно первое, но реально о них, как о чём-то действительно существующем, я услышала впервые. Сколько ни искала что-то реальное в Стамбуле, как видите, не нашла

  • Не знаю, единственное оно или одно из нескольких, но потребность в нем назрела -это точно!

  • здравствуйте!!! меня зовут Юля!!!мне почти 25, я живу в Стамбуле не так давно,вообще очень бы хотелось присоединиться к русскому сообществу в Стамбуле организовывать встречи участвовать в мероприятиях! жаль что многие совсем не активные в этом плане)) я обеими руками за! есть ли здесь люди,которие готовы общаться встречаться вне зависимости от места проживания в Стамбуле,а то многие боятся расстояния я не из таких)))

  • Я вместе с Юлей)) Думаю это именно та Юля, которую я знаю?!))))

  • Подскажите, где в Стамбуле есть русскоязычная церковь,куда можно прийти на Пасху? Меня сюда судьба занесла на пару месяцев.

  • Живу недалеко от Таксим. Где вы находитесь?

  • здравствуйте, меня зовут Екатерина, я приехала в стамбул 2 недели назад, знаю здесь только своего молодого человека, очень тщательно учу турецкий, подскажите как мне найти работу, если это возможно и оформить документы для проживания здесь? буду очень благодарна (образование у меня техническое магистр физики, могу работать учителем, так же бухгалтером) жду ответ на почту, пожалуйста katya_fink@mail.ru

  • Людмила Ковалева

    30 августа, 2014 at 2:55 пп Ответить

    Друзья, подскажите, кто знает, контакты РУССКОГОВОРЯЩЕГО КАТОЛИЧЕСКОГО СВЯЩЕННИКА! Найдется ли такой в Стамбуле?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×