Богемный квартал Джихангир на Таксиме в Бейоглу

И в Стамбуле есть места так сказать оборотные, как, например, неопрятные, но исторические райончики типа Балата и Фенера, или религиозные вроде округа Эйюп, а также богемные кварталы, которые могут похвастаться очень многим. Один из таких богемных кварталов Стамбула – это Джихангир (Cihangir), который расположился ни где-нибудь, а в самом центре города – на Таксиме (Taksim).

Основные жители Джихангира – это иностранцы, которые приехали в Стамбул по обмену рабочим опытом или же представители творческой интеллигенции, в состав которой входят писатели, владельцы редакций или, например, хозяева картинных галерей.

Я как-то писала, что в Стамбуле есть французская улочка, забитая многочисленными кафешками и весьма опрятная на вид. Так вот квартал Джихангир можно описать, как кусочек Парижа – настолько опрятно это место, которое при этом не теряет своего мусульманского духа. Среди ухоженных домов и пушистой зелени стоит довольно симпатичная мечеть, всегда вовремя зовущая помолиться прихожан. Здесь также сдаются отличные апартаменты премиум-класса, конечно, стоимость будет внушительной, но зато тишина и спокойствие, причём почти всё рядом. Подобные кварталы есть и в Эмиратах, но там, наверное, лучше селиться в гостиницах, учитывая правила безопасности туриста. Виза в ОАЭ стоит несколько сотен долларов, но это немного, чтобы посмотреть на знаменитый небоскрёб Бурж-Халиф.

Летняя прогулка по аккуратным улочкам Джихангира и тихие посиделки в кафе вызывают у человека самые приятные чувства, как будто в мире нет проблем, кроме лишней минуты ожидания чашки с кофе.

А виды с балконов тамошних зданий? Это просто чудесно, хоть и немного тесновато. Но стоит повернуть голову в сторону Золотого Рога, все эти маленькие недостатки, связанные с размерами площади, меркнут! Словно вы смотрите на Венецию, в которой есть мечети.

Чудесный рыбный ресторанчик на крыше комфортабельного отеля Villa Zurich по Проточной улице носит величайшее название – Doğa, что переводится, как природа. Вид оттуда также удивителен.

Однако в Джихангире можно не только проводить вечера в барах, а дни в ресторанах, но и найти прекрасное место для заселения на время своего пребывания в Стамбуле. Подумайте, где ещё можно отыскать тихое местечко рядом со знаменитым проспектом Истикляль (İstiklal)? Например, тот же отель Villa Zurich, описанный выше, имеет три звезды и цены на проживание в нём от 60 евро, что оправдывает вид на Босфор.

Если останавливаться в Стамбуле надолго, то квартал Джихангир предлагает и аренду апартаментов с хорошими условиями.

Что есть рядом с Джихангиром

  • Отель Villa Zurich
  • Мечеть Firuz Ağa
  • Мечеть Хусейна Аги
  • Рыбный ресторан Doğa
  • Бар Meyra и Smyrna
  • Винный магазин La Cave
  • Рыбный Базар
  • Музей современности (Istanbul Modern Müze)
  • Площадь Таксим
  • Проспект Истиклял

С вами был онлайн проект «Стамбул для Русских», желаем вам приятных прогулок по городу и до новых встреч на наших страницах.

Один комментарий на “Богемный квартал Джихангир на Таксиме в Бейоглу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×