Чыралы – вымирающая деревенька в Трабзоне

Чыралы (??ral?) – это деревенька в окрестностях городка Мачка (Ma?ka) в турецкой провинции Трабзон (Trabzon). Расположение посёлка основывается на черноморском климате – в 54 километрах от центра провинции и в 24 километрах от города Мачка. Не знаю, стоит ли рассказывать о ней – природа красивая, естественный колорит, но ничего особенно в этом месте нет.
cirali-v-trabzone
О происхождении и названии этой деревеньки не сохранилось никаких сведений, население Чыралы составляет всего около 150 человек, при этом прирост жителей не только не увеличивается, а наоборот, уменьшается. Не исключено, что в скором времени эти места объединят с каким-нибудь соседним посёлком. Например, ещё в конце 90-х годов здесь числилось около 300 жителей, а к 2000 году стало 159 человек.
Экономика турецкой деревушки Чыралы основана на сельском хозяйстве. В деревне нет ни школ, ни почты, ни поликлиники. Есть питьевая вода, но нет канализации. Однако имеется телефонная линия и проложен асфальт на главной дороге. Система управления основана на выборах старосты деревни.В таких турецких деревушках открывается словно отдых в Индии, где, как правило, сохранена вся девственность природы, можно найти каждый цветок из биологической энциклопедии, можно наблюдать за птицами и животными… Однако, такой туризм нашим отдыхающим пока ещё не по нраву, поэтому сохраним Чыралы для тех, кто готов искать истинную природу в жаркой анатолийской части нашей земли. Только если Индия богата именно пляжной и песчаной негой, то Черноморская Турция — это больше зелень, деревья, свежий воздух, как, например, здесь в провинции Трабзон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×