В Стамбуле аэропорт Ататюрка могут вообще снести

В связи с тем, что Турция собирается построить новый третий аэропорт в Стамбуле, уже имеющийся терминал имени Ататюрка могут закрыть. Причиной такого решения станет нецелесообразность одновременной работы сразу нескольких гаваней, расположенных рядом друг с другом. Об этом заявил Мурат Эрсой председатель компании по частной авиации страны.
Как говорит Эрсой, аэропорт Ататюрка могут использовать в дальнейшем для каких-либо частных полетов либо совсем снести его.
Третий аэропорт в городе Стамбул собираются строить на территории возле речки Теркос, что в северной части города. По словам мэра Кадира Топбаша, мощность транспортировки нового аэропорта должна составить примерно 150 миллионов пассажиров в год.
На начальном же этапе аэропорт сможет обслуживать 90 миллионов человек ежегодно. Раньше уже сообщалось, что третий терминал с площадью в 750.000 квадратных метров будет располагаться на европейской стороне Стамбула, неподалёку от моря. Строительство нового аэропорта обойдется стране в 10 миллиардов турецких лир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×