Российские пенсионеры предпочитают зимовать в Анталье

Что ни говори, однако турецкая Анталья (Antalya) скоро станет лидером по привлечению обеспеченных пенсионеров из России на зимовку. Как утверждает Андрей Баранов — глава сообщества «Дружба России и Турции», пожилые российские путешественники всё более часто предпочитают отдых в Анталье. Главный фактор такого выбора – это, разумеется цена, плюс большое число солнечных дней в году.

pensioneri-zimuyut-v-antalye

С наступлением холодов туристы-пенсионеры покупают туры в Турцию на 40-50 дней, ведь стоимость отелей в Турции зимой в два раза дешевле, нежели в жаркий летний сезон. Россияне уже несколько лет отдают своё предпочтение зимней Анталье, отказываясь от Испании, Египта, Туниса, Греции и Индии. Если бронировать отель в Москве пожилому россиянину на такой срок в 70% случаев не по карману, то Турция с удовольствием открывает свои объятия для них. Уже около 10.000 пожилых россиян зарезервировали места в отелях этой провинции. Если в зимний период пожилые россияне почти всегда сидят дома, то в анталийском регионе они могут участвовать в разнообразных мероприятиях, проводимых отелем, и вне его территории.
Владельцы анталийских гостиниц, которые работаю круглогодично, говорят, что в их отелях 60% зимних постояльцев составляют именно россияне. А российские пенсионеры, которые там отдыхают, добавляют, что анталийская погода благотворно влияет на их здоровье.
Вообще, я считаю, что это хорошая идея, отправлять своих старичков на зиму в хороший турецкий отель, где им будет весело и комфортно, будет чем заняться и здоровье поправят заодно. Ну, а достопримечательности тех незабываемых мест только добавят хороших эмоций в нескучных поездках.
Материал написан по сведениям журнала «МКТурция».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×