link286 link287 link288 link289 link290 link291 link292 link293 link294 link295 link296 link297 link298 link299 link300 link301 link302 link303 link304 link305 link306 link307 link308 link309 link310 link311 link312 link313 link314 link315 link316 link317 link318 link319 link320 link321 link322 link323 link324 link325 link326 link327 link328 link329 link330 link331 link332 link333 link334 link335 link336 link337 link338 link339 link340 link341 link342 link343 link344 link345 link346 link347 link348 link349 link350 link351 link352 link353 link354 link355 link356 link357 link358 link359 link360 link361 link362 link363 link364 link365 link366 link367 link368 link369 link370 link371 link372 link373 link374 link375 link376 link377 link378 link379 link380 link381 link382 link383 link384 link385 link386 link387 link388 link389 link390 link391 link392 link393 link394 link395 link396 link397 link398 link399 link400 link401 link402 link403 link404 link405 link406 link407 link408 link409 link410 link411 link412 link413 link414 link415 link416 link417 link418 link419 link420 link421 link422 link423 link424 link425 link426 link427 link428

Булгур будет конкурировать с гречкой на российском рынке

Турция к проходившей выставке продуктов питания в Москве также проявила огромный интерес. С введением безвизового режима, дающим возможность находиться в стране целый месяц без визы, вступлением России в ВТО и началом международной стандартизации на таможне, турецкие предприниматели стали активизировать свою деятельность ведения бизнеса в России.
Ну, турецкие предприниматели замахнулись сразу на главный российский продукт питания — гречку, решив заменить её на распространённый в их стране булгур, чем увеличить торговый оборот с Россией до 100 миллиардов долларов, который составляет пока только 6.000.000.000.
bulgur-konkurent-grechki

 

Вхождение турецких предпринимателей на внутренний продуктовый рынок России осложняется низкой стоимостью продуктов, производителей которых поддерживает государство. Но, турецкие продукты в принципе должны адаптироваться к русской культуре питания, ведь миллионы россиян каждый год едут отдыхать в Турцию, где почти нет русской кухни…

Булгур диетический?

Ахмет Тирьякиоглу, он же председатель группы по продвижению пшеничных круп желает бросить вызов российской гречке. Данная крупа — это один из главных продуктов питания в бывшем СССР. За последние годы изготавливаемые полуфабрикаты из булгура в Турции на базе твёрдой пшеницы начали появляться в российских магазинах рядом с гречкой. Как говорит Тирьякиоглу, турецкий булгур намного питательнее, в нём больше протеинов, легко переваривает и готовится намного легче. Кроме того, турецкие учёные доказали, что булгур повышает умственные способности детей ещё в утробе матери и, помимо этого, от булгура сложно поправиться.
Ну, это ещё как сказать, по поводу веса. Турецкие хозяйки готовят отличную пшеницу, добавляя в неё маргарин, перед этим обжаривая зёрна на растительном масле. Так что лишний вес пусть не от булгура, а от блюда из него вполне себе набираем. Хотя данная пшеница может конкурировать с гречкой.

Из булгура можно приготовить 250 блюд

Турецкий булгур — это продукт пастеризованный, у него свой, особый аромат. Из него можно приготовить 250 уникальных блюд. На первом месте, разумеется, плов из булгура, также знаменит кысыр, несколько видов кёфте также делаются на основе булгура, его можно есть просто с молоком, как гречку.

 

Данная культура распространена и в отелях страны, так что каждый пятый русский турист наверняка уже попробовал её. Также в некоторых московских отелях можно отыскать булгур, но вот в городе Екатеринбурге отели пока что не балуют заморскими причудами гостей, однако там есть более интересные блюда, чтобы заморачиваться на чём-то ещё. 🙂
Турецкие специалисты оценили, что наша традиционная гречка являет собой культуру, которая растёт в холодных северных областях и самое её положительное свойство — это возможность употребления больными глютеновой энтеропатией.
Кстати, если готовить кысыр, то булгур можно вообще не варить, а просто размочить в кипятке, но вряд ли этот кысыр придётся по вкусу нашим российским солдатам или по силам армейским поварами. А вот каждый турок ежегодно съедает около 12 килограммов этого продукта. Булгур предотвращает раковые заболевания толстой кишки, помогает в развитии мозга детей при беременности их матерей и вообще для Турции эта культура стратегически важный продукт питания.
Возможно, булгур и выйдет на российский рынок, но ему придётся принять либо цену русской гречки, либо оставаться деликатесом для страны… Но всё же я, например, живя в Стамбуле, очень часто использую булгур в рационе, но чаще в качестве гарнира к курице. Это всё потому, что гречка здесь стоит в 5-6 раз дороже, а белый рис надоедает. А что вы скажете о булгуре?
Наверх