Где в Москве попробовать кусочек Турции

Вы часто слышали о турецкой кухне, но не уверены, что можете её попробовать где-то в России? Не сомневайтесь, такие места есть. С отменой визового режима между Турцией и Россией, Москва вместе с приростом числа турецких граждан, повышает и число заведений с турецкой кухней! Вполне нормальная тенденция, учитывая, что турки просто без ума от своей кулинарии и многие из наших блюд считают «несъедобными». Ну, да и донер (d?ner) им в зубы, как говориться, где найти русские продукты в Стамбуле, можете посмотреть здесь.

Настоящий турецкий донер в Москве

Деловой центр под названием «Москва-Сити» разрешил открытие на своей территории ресторана «Анатолийский Донер», который будет рад вам предложить блюда турецкой кухни.
tureckiy-doner-v-moskve
Новый ресторан, по мнению хозяев ресторана, должен стать излюбленным местом турецких представителей столицы России, которые живут на юге города. Цена за подборку блюд с турецкой пахлавой, супом, напитками и прочими блюдами, составляет около 300 рублей.
Управляет рестораном Омер Шахин – гражданин турецкого Газиантепа (Gaziantep), говорит, что этот ресторан уже второй в Москве. Первый расположен в ТЦ «Облака» на «Домодедовской». Не пугайтесь, речь не идёт о схожем по названию фестивале Казантипе в Крыму, Газиантеп – это одна из провинций Турции. А желающим провести время в родных краях с экзотической кухней, тогда выбирайте отдых в Геленджике, уверяю вас, черноморская кухня там тоже на высоте, только надо знать, где искать.
Но мне интересно, почему только второй, а как же удивительно хороший ресторан «Босфор» на Старом Арбате? Или его уже закрыли? – не была там пять лет, но будет очень жалко, если этого места больше не существует. Там прекрасная кухня, великолепное обслуживание и даже, что не свойственно для ресторанов подобного класса, накопительные скидки. Сходите, проверьте, прям рядом с метро «Смоленская».

Кухня Антепа на русских просторах

Шахин отмечает, что все продукты, используемые для приготовления блюд, полностью халяльные, то есть разрешенные для мусульман. Также управляющий рестораном утверждает, что их мясная продукция высочайшего качества. Помимо турецкого донера в меню можно найти котлеты из Текирдага (Tekirda?), антепский лахмаджун и чигкофте. Из сладостей предлагают локум и пахлаву.

Турецкий симит ждёт своей очереди

Описанный мною выше ресторан намерен также готовить и турецкие бублики, которые нам больше известны под грифом «Simit», и слоёные пирожки катмер (katmer). Поэтому, не обязательно лететь в Стамбул, чтобы попробовать местную кухню, турецкие премудрости кулинарного искусства ждут вас прямо в Москве!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту


×
×
Все города Турции
×
Аренда авто

×
Лучшие туры

×
Экскурсии

×
Страховка

×