link143 link144 link145 link146 link147 link148 link149 link150 link151 link152 link153 link154 link155 link156 link157 link158 link159 link160 link161 link162 link163 link164 link165 link166 link167 link168 link169 link170 link171 link172 link173 link174 link175 link176 link177 link178 link179 link180 link181 link182 link183 link184 link185 link186 link187 link188 link189 link190 link191 link192 link193 link194 link195 link196 link197 link198 link199 link200 link201 link202 link203 link204 link205 link206 link207 link208 link209 link210 link211 link212 link213 link214 link215 link216 link217 link218 link219 link220 link221 link222 link223 link224 link225 link226 link227 link228 link229 link230 link231 link232 link233 link234 link235 link236 link237 link238 link239 link240 link241 link242 link243 link244 link245 link246 link247 link248 link249 link250 link251 link252 link253 link254 link255 link256 link257 link258 link259 link260 link261 link262 link263 link264 link265 link266 link267 link268 link269 link270 link271 link272 link273 link274 link275 link276 link277 link278 link279 link280 link281 link282 link283 link284 link285

Где в Москве попробовать кусочек Турции

Вы часто слышали о турецкой кухне, но не уверены, что можете её попробовать где-то в России? Не сомневайтесь, такие места есть. С отменой визового режима между Турцией и Россией, Москва вместе с приростом числа турецких граждан, повышает и число заведений с турецкой кухней! Вполне нормальная тенденция, учитывая, что турки просто без ума от своей кулинарии и многие из наших блюд считают «несъедобными». Ну, да и донер (d?ner) им в зубы, как говориться, где найти русские продукты в Стамбуле, можете посмотреть здесь.

Настоящий турецкий донер в Москве

Деловой центр под названием «Москва-Сити» разрешил открытие на своей территории ресторана «Анатолийский Донер», который будет рад вам предложить блюда турецкой кухни.
tureckiy-doner-v-moskve
Новый ресторан, по мнению хозяев ресторана, должен стать излюбленным местом турецких представителей столицы России, которые живут на юге города. Цена за подборку блюд с турецкой пахлавой, супом, напитками и прочими блюдами, составляет около 300 рублей.
Управляет рестораном Омер Шахин — гражданин турецкого Газиантепа (Gaziantep), говорит, что этот ресторан уже второй в Москве. Первый расположен в ТЦ «Облака» на «Домодедовской». Не пугайтесь, речь не идёт о схожем по названию фестивале Казантипе в Крыму, Газиантеп — это одна из провинций Турции. А желающим провести время в родных краях с экзотической кухней, тогда выбирайте отдых в Геленджике, уверяю вас, черноморская кухня там тоже на высоте, только надо знать, где искать.
Но мне интересно, почему только второй, а как же удивительно хороший ресторан «Босфор» на Старом Арбате? Или его уже закрыли? — не была там пять лет, но будет очень жалко, если этого места больше не существует. Там прекрасная кухня, великолепное обслуживание и даже, что не свойственно для ресторанов подобного класса, накопительные скидки. Сходите, проверьте, прям рядом с метро «Смоленская».

Кухня Антепа на русских просторах

Шахин отмечает, что все продукты, используемые для приготовления блюд, полностью халяльные, то есть разрешенные для мусульман. Также управляющий рестораном утверждает, что их мясная продукция высочайшего качества. Помимо турецкого донера в меню можно найти котлеты из Текирдага (Tekirda?), антепский лахмаджун и чигкофте. Из сладостей предлагают локум и пахлаву.

Турецкий симит ждёт своей очереди

Описанный мною выше ресторан намерен также готовить и турецкие бублики, которые нам больше известны под грифом «Simit», и слоёные пирожки катмер (katmer). Поэтому, не обязательно лететь в Стамбул, чтобы попробовать местную кухню, турецкие премудрости кулинарного искусства ждут вас прямо в Москве!
Наверх